Última actualización: 06/05/2024 a las 16:39:00 (CET)

Viktoria Rebensburg hace honor a su nombre, y gana en La Molina

Viktoria Rebensburg  hace honor a su nombre, y gana en La Molina
La alemana Viktoria Rebensburg gana el segundo gigante de Copa de Europa de La Molina.
Las alemanas han conseguido un doblete en la Copa de Europa de La Molina de esta semana. Si ayer la victoria fue para Caroline Fernsebner, hoy la ha conseguido su compañera de equipo Viktoria Rebensburg, que ha marcado un tiempo total de 2 minutos, 18 segundos y 41 centésimas. La segunda en el podio ha sido la austriaca Andrea Fischbacher, que ayer ya fue segunda, con un tiempo de 2:18:46, y la tercera la italiana Camilla Alfieri, con 2:19:19. Curiosamente, Alfieri también fue la tercera en el gigante de Copa de Europa de ayer que se disputó en la misma pista.

La ganadora de hoy ha declarado que ésta era su segunda victoria en Copa de Europa y que este resultado le supone como premio ser seleccionada para ir a las carreras de les carreras de Copa del Mundo que se disputarán este próximo fin de semana en Sierra Nevada.

Carolina Ruiz, contenta con la pista
Carolina Ruíz en La Molina
Por su parte, la mejor española ha sido Carolina Ruiz, que ha quedado en la posición 11 con un tiempo de 2:19:76. La esquiadora granadina ha explicado que se ha encontrado muy bien los dos días en una disciplina de la que no es especialista y que tiene muchas ganas de disputar el gigante de Copa del Mundo en Sierra Nevada, ya que le encanta correr ante su público. La esquiadora de Salomon ha hecho hoy una excelente segunda manga, en la que ha marcado el quinto mejor tiempo, y ha declarado que la pista Supermolina en la que se han realizado las competiciones es excelente.

Por lo que hace al resto de esquiadoras de la RFEDI, la aragonesa Leyre Morlans ha acabado en la posición 46, con un tiempo de 2:27:44, seguida de la catalana Mireia Clemente (GNA) en la posición 47 con 2:31:02. Estas dos esquiadoras acompañarán a Carolina Ruiz en las carreras de Granada, Leyre competirá en gigante y Mireia en eslálom. El resto de esquiadoras catalanas en carrera han sido Marta Palau (CAEI) que ha acabado en la posición 48 marcando un crono de 2:34:98 y Aida Miras (GRAN), que ha logrado la posición 49, con 2:37:32. Mireia Tomàs (UEC) y Claudia Carreras (SKICAMP) han quedado fuera de carrera al no acabar la segunda manga.

Copa del Mundo en La Molina
Viktoria Rebensburg en La Molina
Viktoria Rebensburg, ganadora de la prueba de hoy
Las carreras de Copa de Europa pasan por La Molina desde hace cinco temporadas, en cuatro ocasiones han sido mujeres y una vez hombres, y la buena organización y preparación de la pista de competición ha permitido que la Federación Internacional de Esquí (FIS) otorgara una de les etapas de Copa del Mundo del 2008-2009 a la estación catalana.

En esta carrera de Copa de Europa han tomado la salida 72 esquiadoras de hasta 12 países diferentes. Las carreras se han disputado en la pista Supermolina. Se trata de un descenso de reconocido prestigio y dificultad, especialmente en la parte final del trazado, donde se llega al 67% de pendiente. La carrera tiene un desnivel de 340 metros. La salida se halla a 2.050 metros de altura y la llegada a 1.725 metros, siendo la longitud de 1.005 metros y el porcentaje de desnivel de 34,40%.