Última actualización: 06/05/2024 a las 16:39:00 (CET)

Segundo lugar de los españoles en el Campeonato Mundial de Esquí de Montaña

El corredor de Vallnord, Agustí Roc, se quedó sólo a un puesto del podio en la categoría absoluta, del Campeonato del Mundo de Esquí de Montaña Cuneo
El corredor de Vallnord, Agustí Roc, se quedó sólo a un puesto del podio en la categoría absoluta, del Campeonato del Mundo de Esquí de Montaña Cuneo 2006. La prueba se disputó sobre un circuito largo y de gran dificultad técnica, con 1.000 metros de desnivel y con un buen tramo de nieve polvo. El resultado más destacado de la jornada lo consiguió Aleix Pubill con medalla de oro en categoría cadete masculino, que revalida el éxito del año pasado de Kílian Jornet en la misma categoría.

En categoría absoluta, los corredores franceses fueron los grandes dominadores de la competición, al copar las tres primeras posiciones, seguidos por el corredor español Agustí Roc, que consiguió el cuarto lugar. En la misma categoría también destacaron Manu Pérez (7º) y Javi Martín (11º), situando a los españoles como el segundo mejor equipo en esta prueba.

En categoría femenina, las representantes de la Federación española de deportes de montaña y escalada (FEDME) se han situado en media tabla clasificatoria, en una prueba en la que debutaban internacionalmente tanto Gemma Arró como Izaskun Zubizarreta y que no es la mejor especialidad de la número uno española, Tina Bes.

En el resto de categorías inferiores, al margen de la excepcional actuación de Aleix Pubill, también destacar la quinta posición de Ona Hernández en promesas femenino y Mireia Miró en cadete femenino.

Los resultados de la prueba Vertical Race, que estrenó la competición en los Campeonatos del Mundo de Esquí de Montaña de Cuneo 2006, han vuelto a poner de relieve que la selección de la FEDME es una de las potencias en esta especialidad a nivel internacional.