Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 15/05/2024 a las 18:13:00 (CET)

Copa del Mundo de Fondo: Resultados de las pruebas de Dobiacco

En la prueba femenina ganaron la pareja noruega formada por Hilde Pedersen y Marit Bjoergen mientras que en la masculina lo hicieron los tambien noruegos Harvard Bjerkeli y Tor-Arne Hetland
La pareja noruega formada por Hilde Pedersen y Marit Bjoergen se adjudicaron la prueba de esprint por equipos 1,2 kilómetros, puntuable para la Copa del Mundo de esquí femenino, que se celebró hoy en la localidad italiana de Dobbiaco.

Las nórdicas marcaron un tiempo de 14:24.2 y tuvieron que luchar hasta el final con las alemanas Claudia Kuenzel y Evi Sachenbacher, que se quedaron a tres décimas, mientras que terceras fueron las italianas Karin Moroder y Christina Kelder, que llegaron a poco más de cuatro segundos.

La esquiadora estonia Kristina Smigun, victoriosa el sábado en la prueba de los 15 kilómetros, consolida su liderato en la clasificación general de la Copa del Mundo.

CLASIFICACION DE LA PRUEBA DE 6x1,2 KILOMETROS.
1. Hilde Pedersen/Marit Bjoergen (NOR). 14:24.2.
2. Claudia Kuenzel/Evi Sachenbacher (ALE). a 0.3.
3. Magda Genuin/Arianna Follis (ITA). a 4.3.
4. Emelie Ohrstig/Sofia Domeij (SUE). a 6.6.
5. Mariana Handler/Anna Dahlberg (SUE). a 7.2.

Los noruegos Harvard Bjerkeli y Tor-Arne Hetland se adjudicaron la prueba de esprint por equipos 6x1,5 kilómetros, puntuable para la Copa del Mundo de esquí de fondo masculino, que se disputó hoy en la localidad italiana de Dobbiaco.

Fué una prueba apretada que se tuvo que decidir en la foto-finish, los nórdicos esprintaron con los suecos Thobias Fredriksson y Peter Larsson después de 12:45.9 de carrera, mientras que terceros fueron los también noruegos Haavard Solbakken y Jon Kristian Dahl, a 1.3 segundos.

A pesar de finalizar hoy en segunda posición, el sueco Fredriksson, tras su victoria en la prueba de 30 kilómetros del sábado, sale de Dobiacco como líder de la general de la Copa del Mundo.

CLASIFICACION DE LA PRUEBA 6X1,5 KILOMETROS.
1. Harvard Bjerkeli/Tor Arne Hetland (NOR). 12:45.9.