Última actualización: 15/05/2024 a las 18:13:00 (CET)

Copa de Fondo: Smigun gana y es líder en la general

La fondista estonia Kristina Smigun se impuso en la prueba de 15 kilómetros persecución (7,5 kilómetros estilo libre y 7,5 kilómetros estilo clásico),
La fondista estonia Kristina Smigun se impuso en la prueba de 15 kilómetros persecución (7,5 kilómetros estilo libre y 7,5 kilómetros estilo clásico), puntuable para la Copa del Mundo de esquí de fondo, y se convirtió en la nueva líder de la clasificación general del Globo de Cristal.

Con un registro de 43 minutos, 18 segundos y una décima, Smigun, que fue tercera ayer en los 10 kilómetros, aventajó a la rusa Olga Savialova en 22 segundos y 3 décimas y a la alemana Evi Sachenbacher en 22 segundos y 9 décimas.

A falta de cuatro kilómetros para la meta, la campeona del mundo asestó el golpe definitivo para conseguir su segunda victoria de la temporada, la undécima de su carrera, y situarse al frente de la clasificación general de la Copa del Mundo, por delante de la italiana Gabriella Paruzzi. La transalpina, que fue quinta, se quedó segunda a 25 puntos de Smigun.

CLASIFICACION DE LOS 2x7,5 KILOMETROS PERSECUCION.