Última actualización: 14/05/2024 a las 18:23:00 (CET)

Copa del Mundo de esquí de Fondo: Resultados de la 2ª prueba

Smigun, en categoría femenina, y Piller Cottrer, en masculina, se imponen en Beitostolen
La fondista estonia Kristina Smigun se impuso en los 10 kilómetros, segunda prueba de la Copa del Mundo femenina de esquí de fondo, disputada hoy en Beitostolen, consiguiendo su décima victoria en la Copa del Mundo.

Smigun, campeona del mundo persecución 5 kilómetros estilo clásico/5 kilómetros estilo libre (skiatlón) y gran favorita para el triunfo final tras la retirada de la noruega Bente Skari, se impuso con un crono de 24 minutos, 35 segundos y 7 décimas ante la ucraniana Valentina Shevchenko, a 21 segundos y 3 décimas.

La alemana Claudia Kuenzel, campeona olímpica de relevos, se adjudicó la tercera plaza a 25 segundos de Smigun.

La italiana Gabrielle Paruzzi, que se impuso en la prueba inaugural de la temporada, fue cuarta, pero mantiene el liderato de la clasificación general.

En categoría masculina, el italiano Pietro Piller Cottrer se impuso en los 15 kilómetros, consiguiendo la segunda victoria en Copa del Mundo de su carrera.

Piller Cottrer marcó un registro de 32 minutos y 59 segundos, aventajando al noruego Tore Ruud Hofstad, en 4 segundos, y al campeón alemán de los 15 kilómetros estilo clásico Axel Teichmann, a 7 segundos y 6 décimas.

El italiano se une en la cabeza de la clasificación general de la Copa del Mundo al sueco Peter Larsson, vencedor de la prueba inaugural de la temporada.

Mañana se disputarán los relevos 4x5 kilómetros en categoría femenina y 4x10 kilómetros en masculina.