Última actualización: 16/05/2024 a las 22:20:42 (CET)

Mundial de fondo: Fredriksson y Skari ganan las últimas pruebas de la temporada

El sueco Mathias Frediksson y la noruega Bente Skari, ya campeones de forma anticipada, ganaron las últimas pruebas de la Copa del Mundo de esquí de fondo, disputadas el sábado en Falun (Suecia).

Frediksson fue el ganador indiscutible en el skiatlón masculino, compuesto por dos pruebas de 10 kilómetros, una de estilo clásico y otra de estilo libre, y cruzó la meta con un crono de 57 minutos y 17 segundos.

El noruego Frode Estil fue segundo, a 17 segundos del campeón, y tercero fue el también sueco Jorgen Brink, que llegó a 18 segundos de Frediksson.

Este ha sido el primer título de campeón de la Copa del Mundo para Frediksson, que ha conseguido 875 puntos, por delante del alemán Rene Sommerfeldt, segundo con 589 puntos, y del sueco Jorgen Brink, tercero con 441.

En la prueba femenina, Skari consiguió la victoria en los 10 kilómetros de skiatlón, compuesto por dos pruebas de 5 kilómetros, una de estilo clásico y otra de estilo libre, con un crono de 32 minutos y 30 segundos.

La alemana Evi Sachenbacher llegó segunda, a 7 segundos de Skari, y tercera fue la rusa Olga Zavaliova, a 8 segundos de la noruega.

Skari, que ya reeditó su título de campeona de la Copa del Mundo la semana pasada en Drammen (Noruega), ha ganado 42 carreras de esta competición en toda su carrera, un récord en la modalidad femenina, marca que la ha valido para lograr su cuarto título consecutivo.

Tras la noruega, que ha logrado 1.392 puntos, se situaron la estonia Kristina Smigun, con 834 puntos, y la italiana Gabriella Paruzzi, con 713.