Última actualización: 14/05/2024 a las 18:23:00 (CET)

14a edición de la cásica marcha popular 'Andorra Fons'

La 14a edición de la clásica marcha popular Andorra Fons, que se disputó ayer en la estació de fondo de la Rabassa, registró finalmente una participac
La 14a edición de la clásica marcha popular Andorra Fons, que se disputó ayer en la estació de fondo de la Rabassa, registró finalmente una participación de 154 corredores, entre los que destacaron los miembros del equipo nacional español. La prueba "combinó la participación popular con el esquí de fondo de nivel", reconoció Gaspar Pellicer, responsable del Club Pirinenc Andorrà.

Además, mantuvo "un número de corredores que se corresponde con el de los últimos años", según el miembro de la entidad organizadora.

La prueba estaba dividia en dos carreras de 20 y 10 kilómetros, separadas en categoria masculina y femenina. El equipo de la Federació Española de Deportes de Invierno (FEDI) dominó el recorrido largo, de 2 vueltas al circuito de fondo.
Marc Puigsubirà y Laia Aubert fueron los ganadores con un tiempo de 52min 50s y 1h 5min 35s. Puigsubirá se impuso a Vicenç Vilarrubla por solo un segundo. El primer andorrano fué Josep Giró, del Club Esportiu Sant Julià, con 57min 36s. En 10 kilómetros, los catalanes Bernat Dalmau y Raquel Gasset, del CEFUC, ganaron con autoridad.

MINICARRERA
La gran novedad de la 14a Andorra Fons fué una minicarrera, que reunió 7 participantes. Laura Pellicer venció entre los más pequeños (0-4 años), con 500 metros de carrera, y Marina Manjon ganó en categoria de 4-8 años, con un kilómetro de distancia.