Última actualización: 15/05/2024 a las 18:13:00 (CET)

Peterka el mejor en los saltos de Garmisch. Malysz queda en segundo lugar.

El saltador esloveno Primoz Peterka se impuso en los saltos de esquí de Garmisch-Partenkirchen, segunda prueba del Torneo de los Cuatro Trampolines va
El saltador esloveno Primoz Peterka se impuso en los saltos de esquí de Garmisch-Partenkirchen, segunda prueba del Torneo de los Cuatro Trampolines valedera para la Copa del mundo, al realizar dos saltos de 123,5 metros por los que los jueces le otorgaron un total de 264.4 puntos.

Peterka, que reeditó la victoria conseguida en 1997, adelantó al polaco Adam Malysz, doble vencedor de la Copa del mundo, y al austriaco Andreas Goldberger, segundos con 261.1 puntos.

La gran decepción se la llevó el alemán Sven Hannawald, máximo favorito al triunfo pues ha sido el único saltador en ganar el 'Gran Slam' del salto de trampolín al imponerse el pasado año en las cuatro pruebas de este Torneo, que arriesgó mucho en el segundo salto --consiguió 'volar' 124 metros--, pero se fue al suelo tras una mala recepción por lo que quedó en duodécima posición.

Hannawald tampoco pudo conseguir el récord de convertirse en el primer saltador en sumar seis victorias consecutivas en este torneo, aunque su victoria la semana pasada en la prueba de Oberstdorf le hace mantener opciones de cara al triunfo final.

Peterka consiguió con sus dos extraordinarios saltos la tercera mejor marca de trampolín K-115 por detrás del plusmarquista Malysz (129,5) y de Hannawald (125 metros).

Mientras que Malysz, el mejor 'hombre-pájaro' de los últimos tiempos, consiguió recuperar el crédito perdido tras su floja actuación en los pasados Juegos Olímpicos de Salt Lake City.

Tampoco tuvo suerte el finlandés Jane Ahonen, segundo tras la primera manga, pues en el segundo salto se cayó y finalmente tuvo que conformarse con la quinta posición.

El suizo Simmon Amman, doble campeón olímpico en Salt Lake City, debió conformarse con la sexta posición, mientras que el austriaco Martin Hoellwarth, líder de la Copa del Mundo, fue décimo y el alemán Martin Schmitt, aún convalenciente de una operación de rodilla, no consiguió clasificarse para la segunda manga.