Nuevo éxito del Club SIEMPRE en la II Copa FEDC

En esta carrera, además, todos los esquiadores del Club SIEMPRE consiguieron cruzar la meta en ambas mangas, sin abandonos ni descalificaciones...

• En esta carrera, además, todos los esquiadores del Club SIEMPRE consiguieron cruzar la meta en ambas mangas, sin abandonos ni descalificaciones.

Los esquiadores del Club SIEMPRE volvieron a brillar en la II Copa FEDC, el circuito oficial de la Federación Española de Deportes para Ciegos, que se celebró el domingo 13 de febrero en la estación pirenaica de Cerler (Huesca). Con el oro y la plata en categoría masculina y el oro en la femenina, los corredores de SIEMPRE cumplieron una vez más las expectativas.

El triunfo entre los hombres se lo disputaron dos corredores del Club, aunque finalmente recayó en Diego Guerrero (B2) y Guillermo Patrikios, con 1’59”94. Guerrero y su guía fueron los únicos de los 34 corredores inscritos en la prueba que lograron bajar de un minuto en ambas mangas (59”63 y 59”91).

Sólo fueron capaces de plantarles cara los asturianos Sergio Álvarez (B2) y Fernando Liste (2'02"71), que mejoraron en la segunda bajada el tiempo logrado en la primera (1’01”48 y 1’01”23) y repitieron la plata conseguida en la I Copa FEDC. El bronce fue para el catalán Xavi Domenech (B2), que finalizó a bastante distancia (2'18"74).

Fotografía de podio masculino

En chicas, Carme García (B2) y su guía, Álvaro de Pazos, demostraron su superioridad sobre el resto de las corredoras al ser los más rápidos en ambas mangas (1’11”12 y 1’09”96). Con un crono acumulado de 2’21”08, se destacaron claramente sobre la segunda clasificada, la catalana Elena Huguet (2’30”84), y más aún sobre la tercera, la vasca Rosa Doval (3’05”59).

La cuarta plaza fue para otra de las parejas del Club, Isabel Domínguez (B2) y Alberto Mayoral, quienes lograron un tiempo de 3’07”77 en su primera competición. Conchi Estaún (B1), que corrió con Yeyo Martínez, concluyó en la sexta posición (3’41”08), aunque volvió a ser la mejor esquiadora con ceguera total. En la categoría infantil, además, Carmen Lafuente (B2) y Carmen Pérez fueron quintas (4’45”11).

Fotografía de podio femenino

En esta carrera, además, todos los esquiadores del Club SIEMPRE consiguieron cruzar la meta en ambas mangas, sin abandonos ni descalificaciones. Antonio Esquivel (B2) y Luis Lomba terminaron en la octava plaza (2’28”08), a escasas centésimas de los dos corredores anteriores. Entre los ciegos totales (B1), Dani Esquiva y José Luis Fernández terminaron 14º (3’10”35) y 17º (3’22”02), respectivamente, junto con sus guías Diego Lorita y Felipe Baena. El vigués Roberto Gaspar (B2) que volvió con Carles Vila a la competición tras un año de descanso, terminó 19º (4’43”81), tras una segunda manga algo accidentada.

A falta de la celebración de la III Copa FEDC, que se disputará en La Molina (Gerona) el próximo 20 de marzo, la mayoría de los corredores del Club SIEMPRE se encuentran bien posicionados en el ranking clasificatorio para el Campeonato de España 2011. En el mes que queda, los deportistas intensificarán su preparación de la mano de los entrenadores Mario Sánchez y Patricia Calmuntia.