Cornelia Huetter y Marco Odermatt ganan el Globo de Descenso

Cornelia Huetter le "arrebató" el globo de Cristal a Lara Gut en la última carrera de este fin de semana, y Marco Odermatt ganó el Globo sin correr la última carrera, tras la cancalación de la misma por malas condiciones meteorológicas.
Ski Ahorro
El Tiempo en Chile
Estado de caminos

Cornelia Huetter

El sábado pasado se disputó en Saalbach, Austria, la última carrera de Descenso para mujeres. Lara Gut solo necesitaba terminar entre las 9 primeras para ganar el Globo de Cristal de la especialidad, pero contra todo pronostico Gut quedó 17º.  Además la carrera fue ganada por la austríaca Cornelia Huetter, quien se encontraba en el 2º lugar de la clasificación de Descenso. Este triunfo le permitió "arrebatarle" el Globo de Cristal de Descenso a Lara Gut.

Tras una gran carrera de Cornelia Huetter en que ha marcado el mejor crono, toda la presión estaba sobre la esquiadora suiza, que salía tres dorsales después, pero la suiza tuvo algunos errores sobre una nieve que se transformaba por momentos, quedando a  1:89 segundos de la austriaca.

Marco Odermatt

Cuando todos pensaban que cualquier cosa podría pasar en el último Descenso de hombres de Saalbach, ya que tanto Marco Odermatt y Cyprien Sarrazin podían ganar el Globo de Cristal, pues solo los separaban 42 puntos en la clasificación, el clima dijo otra cosa. las malas condiciones meteorológicas provocaron la cancelación de la carrera, por lo que el Globo de Cristal quedó automáticamente en las manos de Marco Odermatt, quien fue el mejor esta temporada: 5 podios, 3 victorias de las siete carreras que se realizaron.

Marco Odermatt, fue el gran ganador esta temporada con el título de Descenso, de Gigante, Super-G y General, se convierte en el primer hombre en ganar cuatro Globos en una sola temporada desde que lo lograra Hermann Maier en 2001. Es el primer corredor suizo en hacerlo desde Pirmin Zurbriggen en 87. El cuarto corredor que lo ha conseguido es el francés Jean-Claude Killy, que es el que abrió este exclusivo club.