Feliz día Alberto Tomba. "La bomba"

Alberto Tomba
El 19 de diciembre de 1966 nacía una estreñña en San Lazzaro di Savena. Este corredor italiano ganó tres medallas olímpicas de oro, dos campeonatos del mundo y nueve globos de cristal.

Nacido en un pueblo sin tradición alpina, su padre Franco, un comerciante de la industria textil era un buen aficionado al esquí de cuando estudió en Suiza y pasó el amor por su deporte a su hijo.

Arrancó su carrera en la Copa del Mundo con 19 años (en 1985) en Madonna di Campiglio  y durante la segunda mitad de la década fue el claro dominador de las pruebas de slalom (especial y gigante).

Finalizó su carrera con un palmarés impresionante: 5 medallas olímpicas,  50 victorias en carreras de Copa del Mundo y 2 oros en los mundiales de Sierra Nevada  en 1996