Última actualización: 28/03/2024 a las 12:19:00 (CET)

Petra Vlhova se queda el último slalom de la temporada de Copa del Mundo de esquí

Petra Vlhova celebrando su triunfo en Andorra
Petra Vlhova se adjudicó este sábado su segunda victoria de la temporada en un Slalom lleno de incidentes donde incluso llegó a llover y en el que finalmente solo puntuaron 16 corredoras.

La lluvia y aguanieve de la que se han escapado los esquiadores de categoría masculina, finalmente ha aparecido en el Slalom femenino de las Finales de Copa del Mundo de Andorra 2023. Las precipitaciones y la falta de visibilidad han puesto las cosas difíciles a las corredoras. Solo 16 han logrado completar las dos mangas.

La ganadora de esta complicada jornada ha sido la eslovaca Petra Vlhova, que a sus 27 años consigue su triunfo número 28 de la Copa del Mundo y el segundo de la temporada tras el que logró en Flachau. Este invierno ha sido segunda dos veces y tercera en otras cinco ocasiones, para acabar en tercera posición con 630 puntos, de una disciplina de Slalom donde se ha impuesto en 19 carreras a lo largo de su carrera deportiva.

Mikaela Shiffrin, no se la ha querido jugar y ha aflojado el acelerador. Con la mezcla de agua y nieve cayendo, la visibilidad comprometida en un recorrido lleno de baches y el Globo de Cristal de Slalom en su posesión desde el mes de enero, acabó finalmente en tercera posición a 86 centésimas de Vlhova.

Con este resultado, iguala a Lindsey Vonn el récord de podios con 137 aunque todavía lejos de los 153 de Ingemar Stenmark. Mañana, en el Gigante, tendrá la opción de superar a su compatriota. Otra marca más para la norteamericana que la semana pasada supero la histórica cifra de victorias en Copa del Mundo de Ingemar Stenmark cuando se adjudicó sus 87 victorias.

Quién ha conseguido el primer podio de la temporada es la croata Leona Popovic. A sus 25 años, la de Rijeka se quedó a 0"43 de Vlhová. La esquiadora de 27 años pasó apuros en la parte superior y perdió su ventaja inicial, pero se recompuso en la parte inferior para terminar la temporada con una nota positiva.

Varias corredoras no pudieron terminar la segunda manga, entre ellas la campeona del mundo canadiense Laurence St-Germain, la eslovena Ana Bucik, y las austriacas Katharina Liensberger y Franziska Gritsch, quién sólo aguantó tres puertas.

A Vlhova, Shiffrin y compañía les queda una carrera más, el Gigante de mañana domingo.

En la general de eslalom, Mikaela Shiffrin cerró con 945 puntos seguida por la suiza Wendy Holdener, que fue quinta, con 655 puntos. La tercera del mundo de esta especialidad fue la eslovaca Petra Vlhová que compitió, como siempre hace, delante de sus padres.