Última actualización: 22/04/2024 a las 23:09:00 (CET)

Ilka Stuhec se impone a Goggia en el Descenso de las Finales de Andorra 2023

Ilka Stuhec celebra su victoria en el Descenso de Andorra 2023
La corredora eslovena suma su segunda victoria de la temporada, demostrando que todavía queda mucho de aquella corredora que en 2019 se adjudicó el título de Campeona de Descenso. Un Globo que este año ha ido a manos de la campeoníssiima Sofia Goggia.

La bicampeona del mundo corrió por una pista soleada para terminar a 51 centésimas por delante de Goggia, que ya tenía asegurado su Globo de Cristal de Descenso. Lara Gut-Behrami fue tercera, a 0,81 segundos de la eslovena.

Stuhec sumó una segunda victoria en una temporada impresionante en la que también fue subcampeona en dos de las cinco victorias de Goggia en Descenso. Fueron los primeros podios de la esquiadora eslovena de 32 años desde que revalidó su título de campeona del mundo de Descenso en febrero de 2019 en Are (Suecia).

Premio para una corredora que en las tres últimas temporadas se vio afectadas por las lesiones, y en abril se separó del entrenador con el que trabajaba desde 2019.

El título de Descenso de la temporada de Goggia fue el cuarto en las últimas cinco temporadas para la italiana, campeona olímpica en 2018.

Elena Curtoni, una de las cuatro únicas corredoras que ha ganado un descenso en la Copa del Mundo esta temporada, ha tenido un aparatoso accidente, igual que Nina Ortlieb aunque no parecen haber sufrido lesiones graves.

Mikaela Shiffrin, campeona de la Copa del Mundo, que el pasado fin de semana logró la 87ª victoria de su carrera, no compitió en el Descenso a la espera de hacerlo este jueves en el super-G.