Última actualización: 23/04/2024 a las 11:59:00 (CET)

Sofia Goggia se corona como reina de la velocidad ganando el Descenso de Cortina

Sofia Goggia ha ganado el Descenso de Cortina d'Ampezzo 2023
La italiana Sofia Goggia se ha impuesto hoy en el Descenso de la Copa del Mundo de esquí en Cortina d'Ampezzo, sede olímpica en 2026. La corredora transalpina defiende el título de la disciplina logrado la pasada temporada.  A la carrera se presentó también la norteamericana Mikaela Shiffrin, qui

La italiana Sofia Goggia se ha impuesto hoy en el Descenso de la Copa del Mundo de esquí en Cortina d Ampezzo, sede olímpica en 2026. La corredora transalpina defiende el título de la disciplina logrado la pasada temporada.  A la carrera se presentó también la norteamericana Mikaela Shiffrin, quien hizo una buena bajada, con tiempos de ganadora en algunos tramos, hasta que un fallo en el tercer parcial la dejó por poco fuera del podio, conformándose con la cuarta plaza.

Goggia, de 30 años, campeona olímpica en 2018 y medallista de plata en 2022, se impuso a la eslovena Ilke Stuhec por 0,13 segundos en la removada pista Olympia delle Tofane de Cortina d'Ampezzo, mientras que la alemana Kira Weidle fue tercera.

Esta es la cuarta victoria de Sofia Goggia en los cinco descensos disputados esta temporada, y lo ha logrado pese a que se rompió dos dedos en St Moritz el mes pasado. La italiana ha ganado 16 carreras de la disciplina en la World Ski Cup.

La norteamericana Mikaela Shiffrin, a quién todo el mundo espera para quedarse en solitario el récord de victorias femeninas en la Copa del Mnudo de esquí alpino, tendra ahora seis oportunidades más en tan solo 10 días, ya que llega ahora un calendario apretado hasta los Mundiales de Méribel-Curchevel 2023

La cuatro veces campeona de la Copa del Mundo igualó a principios de este mes el récord femenino de 82 victorias en la Copa del Mundo de su compatriota Lindsey Vonn, ya retirada.

La suiza Corinne Suter, vigente campeona olímpica de descenso, sufrió una aparatosa caída mientras sus rivales jadeaban en la zona de meta, pero pudo recuperarse y bajar esquiando la pista.