Última actualización: 18/04/2024 a las 09:01:00 (CET)

Kilde Aamodt también se apunta al doblete con una segunda victoria en Beaver Creek

Aleksander Kilde Aamodt se va de Beaver Creek con dos victorias en tres carreras
Si ayer fue la esquiadora italiana la que se anotó un doblete en Lake Louise, hoy ha sido el noruego Aleksander Aamodt Kilde quien ha repetido la gesta aunque en dos disciplinas distintas de velocidad. Ayer se impuso en el Descenso y hoy en el Super-G

El esquiador noruego Aleksander Aamodt Kilde logró este domingo su tercera victoria de la temporada en la Copa del Mundo de esquí alpino al ganar, por delante del suizo Marco Odermatt, el SuperGigante disputado en la estación estadounidense de Beaver Creek.

Un día después de ganar el Descenso en la misma pista de esquí 'Birds of Prey', Aleksander Kilde Aamodt de 30 años, firmó su decimosexta victoria de su carrera en la Copa del Mundo y la octava en Super-G. El propietario del Gran Globo de Crstal de 2020, también tiene en su poder los trofeos de Super-G de 2016 y 2022 y de Descenso logrado el pasado invierno.

Todo un especialista en velocidad, el noruego ganó en Beaver Creek con un tiempo de 1:10.73 minutos y aventajó en 20 centésimas a su gran rival en lo que va de temporada, Marco Odermatt, ya que ambos se están repartiendo los triunfos. El siuzo ganó el Gigante de Soelden (Austria) y el Supergigante de Lake Louise (Canadá), y Kilde lo hizo en los dos primeros Descensos, en Lake Louise y, este sábado en Beaver Creek.

El podio, a 30 centésimas de Kilde, lo cerró Alexis Pinturault. El campeón francés logra de esta manera subirse por primera vez al cajón esta temporada de Copa del Mundo de esquí alpino.

Tras el fin de semana de hoy en que se han disputado tres carreras (dos Descensos y un Super-G), Marco Odermatt lidera la general de la Copa del Mundo 2022/2023 con 420 puntos, 40 más que Aleksander Kilde Aamodt. En Super-G, y tras dos pruebas de esta disciplina, los dos esquiadores están empatados en cabeza con 180 puntos.

Después de cinco carreras masculinas esta temporada, los austriacos de la ÖSV siguen sin ganar. El mejor en las cuatro pruebas de la World Ski Cup  por tierras norteamericanas ha sido el segundo puesto de Daniel Hemetsberger  en el Descenso y el tercer cajón de Mayer en el Super-G de Lake Louise la semana pasada, .

La semana que viene el circuito vuelve a Europa para la disputa de dos pruebas técnias en la estación francesa de Val d Isere: un Gigante, y el primer Slalom de esta temporada en el que veremos participar al español Quim Salarich.