Última actualización: 19/04/2024 a las 20:11:17 (CET)

Puestazo de Joan Verdú en la Copa del Mundo de esquí alpino de Kranjska Gora

El esquiador Joan Verdú consolida su buen estado de forma
El Pirineo tiene nuevo hombre a seguir la próxima temporada de Copa del Mundo. El andorrano Joan Verdú, que hace unos días se proclamó Campeon de Gigante de la European Cup, hoy ha marcado un top-20 en la World Ski Cup de Kranjska Gora.

El esquiador andorrano Joan Verdú ha confirmao hoy en el Slalom Gigante de Copa del Mundo en Kranjska Gora (Eslovenia), que no solo está en el mejor momento de su carrera, sino que la temporada que viene habrá que seguirle.

Joan Verdú, que hace unos días se proclamaba Campeón de Slalom Gigante de Copa de Europa a falta de dos jornadas, ha pasado por primera vez a una final de esta disciplina en la World Ski Cup, al marcar el 20 mejor crono de la primera bajada. Hasta ahora sus participaciones se contaban por descalificaciones, excepto en el Super-G de 2018 en Beaver Creek, donde quedó en el puesto número 58.

El corredor andorrano ha saltado al Slalom Gigante de Area con el dorsal número 33, logrando remontar en la bajada de la clasificatoria hasta el puesto número 20, lo que le daba el pase a la final de los 30 mejores esquiadores. Ya en la segunda manga ha podido subir tres puestos más, hasta el número 17, el mejor resultado de su historia en la Copa del Mundo.

Una enorme mejora para el esquiador andorrano, que estará la semana que viene en las Finales de la Copa de Europa en Soldeu-el Tarter, y además lo hará para recibir el trofeo como campeón de Slalom Gigante de esta competición.

El Pirineo al alza en la Copa del Mundo de esquí alpino

El resultado de Joan Verdú se suma a la temporada del corredor catalán de la RFEDI Joan Salarich. El Pirineo muestra de esta manera, que la próxima temporada podrá estar muy presente en la Copa del Mundo de esquí alpino, y que organizar competiciones internacionales tiene una gran importancia para encontrar nuevos valores, sin desmerecer las labores que están haciendo ambas Federaciones Nacionales, tanto la andorrana como la española.

Henrik Kristoffersen se queda el primer puesto

La prueba de este sábado la ha ganado el noruego Henrik Kristoffersen, mientras que el suizo Marco Odermatt, que compartió segundo puesto con otro noruego, Lucas Braathen, reforzó su liderato en la general de la competición de la regularidad y se aseguró el Globo de Cristal de la disciplina.

Kristoffersen, de 27 años, firmó su vigésima sexta victoria en la Copa del Mundo, la cuarta de la temporada, al ganar con un tiempo de dos minutos, 18 segundo y 28 centésimas, 33 menos que Odermatt y Braathen, que marcaron el mismo tiempo.

El francés Alexis Pinturault, último ganador del gran Globo de Cristal, que hizo el mejor tiempo en la primera manga, acabó en la undécima posición y sigue sin conocer la victoria esta temporada.

Odermatt, que era séptimo tras la primera manga -que Braathen acabó segundo-, suma 560 puntos y se aseguró matemáticamente el Globo de Cristal de gigante. Kristoffersen es segundo con 353 unidades, a falta de dos pruebas de esta disciplina

En la general de la Copa del Mundo, Odermatt comanda ahora con 1.319 puntos, 269 más que el noruego Aleksander Aamodt Kilde, que no compitió este sábado en Kranjska Gora.