Última actualización: 17/04/2024 a las 19:00:00 (CET)

Joaquim Salarich se clasifica para las Finales de Copa del Mundo de esquí alpino 2022

El corredor catalán ha participado hoy en el Slalom nocturno de Flachau, donde pese a una estupenda primera manga, finalmente ha quedado en el puesto 24. Suficiente para clasificarse para las Finales de Courcehevel dentro de unos días.

Salarich ha conseguido un nuevo hito en el deporte invernal español al meterse en las finales de Slalom de Courchevel que se disputarán el 20 de marzo. El  corredor catalán ha vuelto a bordar una primera manga en la que ha marcado el 10º mejor tiempo consiguiendo un brillante pase a la 2a manga en la cual ha luchado a fondo en un trazado en un terreno muy irregular que exigía no cometer ni un solo error. Finalmente, el de Rossignol ha acabado el 24 sumando 7 puntos a su ranking de Copa del Mundo en el que ahora acumula 107 y que le deja en la posición 23ª. Es decir, clasificado para las finalisimas a disputar en Francia en las que solo entran los 25 primeros.

Con el resultado obtenido en Flachau el 9 de marzo esta ya es la quinta vez esta temporada que puntúa en la Copa del Mundo. Salarich, que por primera vez salía entre los 30 mejores gracias a su buena temporada y mejora de puntos y supo aprovecharlo para ser el 10º. Destacar que las pruebas que disputó el fin de semana del 26 y 27 de febrero en la estación alemana de Garmisch-Partenkirchen, obteniendo la 8ª y 7ª posición, respectivamente, le catapultaron en el ranking SL FIS 2021-2022.

Con todo, Salarich ha demostrado hoy que los españoles tendremos un corredor de Copa del Mundo a seguir la temporada que viene en la que con toda seguridad nos dará más de una alegría.

El Slalom de hoy lo ha ganado el noruego Atle Lie McGrath. Es su primera victoria en la Copa del Mundo. El corredor escandinavo quedó segundo en la primera manga, que había ganado Johannes Strolz. Pero en la segunda bajada fue capaz de remontar el algo más de un segundo que le aventajaba, después de que el austriaco cometiera algunos errores en la final, dejándole fuera del podio

.El campeón olímpico, el francés Clément Noël quedó segundo, a 29 centésimas de McGrath. El suizo Daniel Yule ha sido tercero, mientras que el británico Dave Ryding, que aspiraba a un nuevo pdio tras ser quinto en la clasificatoria, se s'subió' a una de las puertas saliéndose del recorrido.

Ha sido el cuarto podio de McGrath, y el segundo en Slalom después de terminar subcampeón en otra carrera nocturna en Austria, en Schladming, hace seis semanas.

La batalla por el título de la temporada de Slalom presenta a dos compañeros de equipo noruegos de McGrath: Henrik Kristoffersen, el único corredor con varias victorias en esta disciplina durante la actual temporada, y Lucas Braathen que va segundo. Con solo la carrera de las Finales de la Copa del Mundo el 10 de marzo, uno aventaja al otro en 48 puntos.

Ambos tuvieron actuaciones discretas este miércoles. Kristoffersen apenas se clasificó para la segunda carrera en el puesto 28, pero registró el tiempo más rápido en la segunda bajada para remontar al 16º. Braathen no pudo reducir la brecha con su compañero de equipo en la clasificación al bajar del séptimo crono logrado en la clasificatoria, al 15º de la final con los 30 mejores, ganando solo un punto más que su rival.