Última actualización: 18/04/2024 a las 20:46:00 (CET)

Increíble hazaña de Romane Miradoli en el Super-G de Lenzerheide

Romane Miradoli y Mikaela Shiffrin comparten su alegría en el Super-G de Lenzerheide
La corredora francesa nunca había logrado un podio. Toda una promesa en Copa de Europa donde fue campeona de Super-G, hoy ha recibido a su carrera con una victoria en Lenzerheide en su disciplina favorita.

Sin duda alguna, estamos asistiendo a una de las temporada de Copa del Mundo más abiertas de las últimas décadas. Los ganadores de las pruebas, tanto femeninas como masculinas, se están sucediendo cada semana, y además aparecen nombres que no solo logran la primera victoria de sus carreras deportivas, sino que nadie les esperaba tan arriba ni por asomo.

Ayer fue un canadiense, Alexander Cameron, quién se subió por primera vez a un podio, y lo hizo directamente como ganador, y hoy en el Super-G de Lenzerheide ha sido la francesa Romane Miradoli quién ha igualado la gesta.

Miradoli lleva 10 años compitiendo. Ha ido alternando la Copa de Europa con la del Mundo. Si en la continental llegó a ser campeona de Súper-G, en la World Ski Cup sus resultados han sido siempre bastante discretos. Nunca se había subido a un podio. Al menos en solitario. En las Finales de Are en marzo de 2018 logró un segundo puesto junto a sus compañeros de equipos en el Team Parallel.

Hoy ha recibido el premio que todo corredor y corredora de Copa del Mundo desea al menos una vez en su carrera. Ha salido con victoria en el Super-G de Lenzerheide. Se convierte en la primera esquiadora tricolor en ganar en esta disciplina desde Carole Montillet hace... dieciocho años!.

La francesa ganó este sábado el Super-G de Lenzerheide (Suiza), logrando un mejor tiempo que Mikaela Shiffrin y Lara Gut-Behrami. La norteamericana, volvió al podio tras una decepcionante actuación en Pekín 2022, donde se fue sin ni una medalla. En la World Ski Cup no pisabua cajón desde que ganara el Slalom de Schladming el pasado 11 de enero.

Por su parte, la suiza Lara Gut-Behrami consolida su buen estado de forma, tras haber pasado por Pekín 2022 como campeona olímpica en el Súper-G. Un oro que ahora completa con este tercer puesto en Lenzerheide.