Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 24/04/2024 a las 18:29:00 (CET)

Marco Odermatt sigue arrasando en la Copa del Mundo tras la victoria del Gigante de Adelboden

El esquiador suizo sigue aplastando a sus rivales en la Copa del Mundo. Su ventaja en la General hacía tiempo que no se veía. Tras su victoria de hoy en el Gigante de Adelboden, le lleva 376 puntos al segundo clasificado por el Gran Gobo.

Desde 2007 ningún suizo lograba una victoria en el estadio Chuenisbärgli de Adelboden. Aquí se organiza el que es considerado como la prueba de esta disciplina, mas exigente del circuito de Copa del Mundo. Este 2022 se lo ha quedado el joven corredor nacional Marco Odermatt, de 24 años, ante miles de aficionados entusiasmados, en una de las escasas pruebas de la World Ski Cup en que se está pudiendo ver público.

Esta es la quinta victoria para el esquiador helvético Marco Odermat en esta temporada de la Copa del Mundo, y le sirve además para consolidar el liderato de la World Ski Cup tras quedarse los 100 puntos, tomando una ventaja de casi cuatro carreras sobre el segundo clasificado, el noruego Aleksander Aamodt Kilde.

Sin apenas fisuras, dominó desde el principio hasta casi el final. En las dos mangas, mostró una superioridad aplastante que sólo pudo maquillar el austríaco Manuel Feller. En la primera, fue el mejor con un tiempo de 1:17.94 por delante del francés Alexis Pinturault y del croata Filip Zubcic, 31 y 50 segundos por detrás, respectivamente.

Y en la final con los 30 mejores esquiadores, acabó segundo a 69 décimas por detrás de Feller, que por muy poco consiguió anular la tremenda superioridad del esquiador suizo. Al final, Manuel Feller finalizó en la segunda plaza y la tercera fue para el noruego Henrik Kristoffersen, mientras que Pinturault acabó cuarto.

Fue la cuarta victoria de Odermatt en cinco carreras de GS esta temporada, pero definitivamente la más dulce. Se convirtió en el primer ganador suizo en Adelboden desde que Marc Berthod ganó una carrera de slalom en 2007.

Además, con la victoria de hoy, Odermatt se une a un grupo de élite en la historia del esquí alpino. Es el quinto corredor, después de Jean-Claude Killy, Ingemar Stenmark, Ted Ligety y Marcel Hirscher, en ganar cuatro de las primeras cinco carreras de GS en una temporada de la Copa del Mundo.

Después de la suspensión de la prueba de Zagreb antes de ayer cuando ya habían bajado 19 corredores, por culpa del mal estado de las pistas y del tiempo, la Copa del Mundo siguió su camino en Adelboden sin muchas novedades en la clasificación General.

Odermatt sigue intratable con 845 puntos y Aleksander Aamodt Kilde, segundo en la general (469) y el austríaco Matthias Mayer, tercero con 447, tendrán que esperar un milagro. De momento, la Copa del Mundo, a falta de seis pruebas para su conclusión, parece que tiene el nombre de su ganador escrito: Marco Odermatt.