Última actualización: 24/04/2024 a las 18:29:00 (CET)

Sara Hector gana el Slalom Gigante de Kranjska Gora

La esquiadora sueca Sara Hector ha logrado su segunda victoria de la temporada, después de haberse pasado siete años sin ganar en la Copa del Mundo. Coincide con el peor resultado de Mikaela Shiffrin, quien se ha quedado fuera del podio.

Cuando falta justamente un mes para la prueba de Slalom Gigante en Pekin 2022, que si nada se tuerce será el próximo 7 de febrero, la corredora sueca Sara Hector se postula como clara candidata a medalla, después de su segunda victoria en la actual temporada de la World Ski Cup.

Hoy en la localidad eslovena de Kranjska Gora ha ganado el Slalom Gigante perteneciente a la Copa del Mundo femenina de esquí alpino. Es su segunda victoria de la temporada, y eso que llevaba nada menos que siete años sin llevarse los 100 puntos de una prueba del 'circo blanco'.

La victoria de hoy le permite colocarse al frente de la clasificació por el Globo de Cristal del Slalom Gigante, sucendiendo de esta manera a la norteamericana Mikaela Shifrin, quien queda relegada al segundo puesto después de que hoy tuviese una mala actuación.

Sin errores importantes aparentes, en la primera manga se quedó a 1:48 segundos de Sara Hector, colocándose en el 14º puesto provisional. En la final con las 30 mejores corredoras, logró remontar hasta la 7º posición, y ese fue su situación definitiva, quedándose fuera del podio.

Mikaela Shifrin regresaba tras un positivo por COVID-19 y solo pudo entrenar dos días antes del Slalom Gigante de hoy en Kranjska Gora.

En la Clasificación General nada ha cambiado, ya que la norteamericana es prácticamente la única que está participando en carreras de disciplinas técnicas y de velocidad, lo que le está permitiendo ganar más puntos que sus rivales, que apuestan por uno u otro tipo de modalidades.

El podio del Slalom Gigante de Kranjska Gora lo ha completado la francesa Tessa Worley en segundo lugar. En la primera bajada se quedó a solo 8 centésimas de Sara Hector, pero en la final, la sueca fue capaz de poner tierra de por medio dejándola a 96 centésimas. El tercer cajón ha sido para la italiana Marta Bassino.

Mañana domingo hay un slalom femenino, donde se espera de nuevo una fuerte rivalidad entre Petra Vlhova, que encabeza la disciplina tras su victoria el día 4 en el Snow Queen de Zagreb, y Mikaela Shiffrin, quien espera poder recuperar el liderato de la especialidad.