Última actualización: 19/04/2024 a las 09:26:02 (CET)

Kilde Aamodt sigue intocable en el Super-G tras quedarse el de Bormio

El noruego Aleksander Aamodt Kilde cuenta sus participaciones en el Super-G por victorias. Tres de tres. Hoy en Bormio se ha impuesto ante Kriechmayr, consolidando su liderato de la Copa del Mundo de la disciplina.

El esquiador Aleksander Aamodt Kilde ha logrado ya tres victorias consecutivas en el Super-G de la Copa del Mundo de esquí alpino, con una demostración aplastante en Bormio este miércoles.

El corredor de 29 años, ganó el primer Super-G de esta temporada en Beaver Creek a principios de mes de diciembre. Allí completó un gran fin de semana imponiéndose también en el Descenso. El segundo se lo quedó en Val Gardena hace dos semanas.

Kilde se convierte de esta manera, en el primer esquiador en ganar tres Super-G consecutivos de la World Ski Cup desde diciembre de 2016. El de hoy lo ha logrado con un tiempo de 1: 27.95, dejando muy atrás al grupo perseguidor. Sin duda, es el gran candidato a la medalla olímpica de la disciplina, en los Juegos de Invierno de Beijing este mes de febrero.

El suizo Marco Odermatt, líder general en la clasificación de la Copa del Mundo, parecía preparado para obtener su tercera victoria en super-G este año, pero algunos errores al final de su bajada le penalizaron para quedarse finalmente el octavo puesto, aunque mantiene su liderato cómodamente.

El austriaco Raphael Haaser fue segundo. Toda una sorpresa. Es su primer podio en la Copa del Mundo tras quedar a 72 centésimas de Kilde. Probablemente la Federación de su país le de el pase para los Juegos Olímpicos de Invierno.

Su compatriota Vincent Kriechmayr ha logrado por octava vez consecutivar, quedar entre los cinco primeros del Super-G de la Copa del Mundo. Se quedo a 0,85 segundos de Kilde.

La victoria del noruego Kilde en Bormio le permite superar a Matthias Mayer en la clasificación general de la Copa del Mundo, donde ahora es segundo, a 276 puntos detrás del líder, el suizo Marco Odermatt.

El favorito local, Dominik Paris, que logró ayer martes una sexta victoria en Descenso en su Italia natal, no pudo sumar una victoria en Super-G, ya que terminó en el puesto 24.

Las carreras continúan en el Stelvio, que albergará todas las carreras de esquí alpino masculino en los Juegos Olímpicos de Invierno de 2026, mañana jueves en Bormio con otra carrera de super-G.