Última actualización: 19/04/2024 a las 13:17:00 (CET)

Joaquim Salarich repite magnífico resultado en el slalom nocturno de Madonna di Campiglio

Joaquim Salarich en el Slalom nocturno de Madonna di Campiglio
Dos slaloms, dos clasificaciones para la segunda manga. Joaquim Salarich acaba de consolidar su buen estado de forma. El corredor de la RFEDI y Rossignol, ha repetido el 15º puesto de hace una semana.

La proeza de Joaquim Salarich la semana pasada cuando logró clasificarse para la segunda manga del Slalom de Val d'Isere y además completarla con el sexto mejor puesto, para cerrar con el puesto numero 15, parece que ya no es fruto de una casualidad, sino de un corredor que muestra que está en su mejor momento. Y es que esta tarde en Madonna di Campiglio ha vuelto a repetir el resultado.

El corredor de Rossignol ha logrado quedar en el 15º puesto del Slalom nocturno de Madonna di Campiglio, a escasas 40 centésimas de colarse en el top-10. En la primera manga volvió a hacer una remontada espectacular, saliendo con el dorsal 53, pero acabando entre los 25 mejores con un tiempo de 47.73. Eso le dio a Joaquim Salarich el pase a la final, donde todavía mejoró su posición, parando el crono en los 48,47, lo que le dejaba entre los 14 primeros.

El tiempo sumado de ambas mangas ha sido de 1:36.20, logrando de nuevo un 15º puesto, a 1.61 del lider de hoy, que ha sido Sebastian Foss-Solevagg con un crono de 1:34.59. Todo parecía que el ganador iba a ser el francés Clément Noël, pero esquivó la última puerta en la segunda manga, perdiendo sus opciones.

Habiendo dominado la primera bajada, Noël estaba casi un segundo por delante de Foss-Solevåg en el último punto de control en su segunda manga, pero el francés, que ganó el Slalom de apertura de la temporada y era un gran favorito, perdió el control y cayó a la nieve. Pasó la penúltima puerta y luego se deslizó a través de la línea de meta en el lado equivocado de la puerta final.

Fue la tercera victoria en Slalom de 2021 para Foss-Solevåg, que también ganó en Flachau, Austria, en enero, y en el mundial de Cortina d'Ampezzo en febrero. El noruego terminó 10 centésimas por delante del actual campeón general Alexis Pinturault, quien escaló desde el quinto lugar en la primera manga.

Kristoffer Jakobsen de Suecia terminó tercero, apenas una centésima detrás de Pinturault, para mantener así su segundo puesto hace 10 días en Val d'Isère, Francia, el primer podio de su carrera.

El recorrido corto de la pista Canalone presenta un muro con una pendiente del 65% a mitad de camino. Ahí es donde el noruego Henrik Kristoffersen, tres veces ganador de esta carrera, se sentó a horcajadas sobre una puerta en su segunda manga.