Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 28/03/2024 a las 10:53:00 (CET)

Sara Hector logra en Courchevel su primera victoria en siete años

Sara Hector celebra en Courcevel, su segunda victoria en la Copa del Mundo de esquí alpino
La corredora sueca Sara Hector, no solo ha logrado batir a Mikaela Shiffrin, sino que vuelve a ganar después de.... siete años! Gran fin de semana para la nórdica, que ayer fue segunda.

La sueca Sara Hector ha ganado este miércoles el Slalom Gigante de Courchevel (Francia), que reemplazaba al anulado en Killington (Vermont, USA) por fuertes vientos, y se ha colocado en el segundo puesto de la Copa del Mundo de Gigante, mientras que escala al quinto de la General de la World Ski Cup.

La corredora sueca, que hací siete años que no lograba una victoria en la Copa del Mundo, ya avisó ayer cuando en la segunda manga fue capaz de ganar a Mikaela Shiffrin. No fue renta suficiente para quedarse los 100 puntos, pero hoy si se ha impuesto con autoridad desde la primera bajada, sacándole 11 centésimas a la francesa Tessa Worley y otras 34 a la estadounidense Mikaela Shiffrin.

En la segunda ronda, que ganó la noruega Mina Fuerst Holtmann, la sueca fue tercera, pero con la ventaja necesaria para poder encaramarse a lo alto del podio.

Si se suman los tiempos de las dos mangas, Sara Hector marcó 2:13.03, por 2:13.38 de Mikaela Shiffrin. Tercera fue la italiana Marta Bassino, actual campeona de la Copa del Mundo de la especialidad, con 2:13.63 de la italiana Marta Bassino,

La cuarta plaza fue para la francesa Tessa Worley con 2:13.71, mientras que la eslovaca Petra Vlhova, actual campeona de la Copa del Mundo 2020-21, terminó quinta con 2:14.27.

La clasificación de Slalom Gigante sigue liderada por Mikaela Shiffrin con 280 puntos. Sara Hector es ahora segunda con 202 y Petra Vlhova tercera con 155.

La general de la World Ski Cup también la domina Mikaela Shiffrin con 750 puntos, por delante de la italiana Sofia Goggia que tiene 635, y de Petra Vlhova con 435. Sara Hector a escalado seis puestos, y ahora es quinta con 338. Sofia Goggia, que era líder hasta este sábado, no logró sumar puntos por segundo día consecutivo, así que la estadounidense le lleva ahora 115 puntos de ventaja.

La campeona del mundo Lara Gut-Behrami, la ganadora de la Copa del Mundo de slalom Katharina Liensberger y la neozelandesa Alice Robinson no participaron después de que las pruebas de COVID-19 que le realizaron hubieran dado un resultado positivo.

La Copa del Mundo femenina de esquí alpino continúa con otro Slalom Gigante y un Slalom en Lienz, Austria, la semana que viene, pruebas técnicas donde Mikaela Shiffrin se mueve con comodidad.