Última actualización: 19/04/2024 a las 23:01:00 (CET)

Sorprendente triunfo del norteamericano Bryce Bennet en el Descenso de Val Gardena

Bryce Bennet junto al U.S. Sk Team tras su victoria en el Descenso de Val Gardena 2021
El esquiador norteamericano del U.S. Ski Team, Bryce Bennet, se ha impuesto en el Descenso de Val Gardena. Es la primera vez que sube a un podio de la Copa del Mundo.

Aunque lleva más de ocho años participando en la Copa del Mundo de esquí alpino, nunca se había subido a un podio. Y la primera vez que lo hace, es como ganador. Su mejor posición había sido un 4º puesto. El estadounidense Bryce Bennett logra de esta manera estrenarse como ganador en la World Ski Cup al imponerse en el Descenso de Val Gardena, segunda parada del 'circo blanco' por tierras italianas, donde este año se disputan 4 etapas, todas en el mes de diciembre. Además obtiene la clasificación para ir a los Juegos Olímpicos de Invierno Pekin 2022.

Bennett, que realizó a sus 29 años hizo un tiempo de 2:02.42, le sacó 14 centésimas al austriaco Otmar Striedinger, quien tuvo que conformarse con el segundo puesto, mientras que el tercer cajón fue adjudicado al suizo Niels Hinternmann, quien se quedó a 32 centésimas.

Estación talismán para el U.S. Ski Team

La de Val Gardena parece ser una estación talismán para el U.S. Sk Team. Suele ser su base mientras el 'circo blanco' hace las etapas por los Alpes. Allí han ganado el Descenso, corredores de la talla de Bode Miller. Por su parte, Steve Nymann ha logrado aquí, sus únicas tres victorias en la Copa del Mundo. Y es la estación donde logró el primer podio Ryan Cochran-Siegle. También aquí Bennett logró su único top-5 de su carrera en la Wolrd Ski Cup.

Con todo, Bryce Bennet pone fin a una larga racha de cero victorias en Descenso por parte del U.S. Ski Team. El último estadounidense en ganar en esta disciplina fue Travis Ganong (que sigue en activo) en enero de 2017.

El noruego Aleksander Aamodt Kilde, vencedor este viernes de una prueba de Supergigante en la misma estación, no acabó la de descenso.

El español Adur Etxezarreta hizo un tiempo de 2:06.65 a 4.23 del vencedor y quedó clasificado en el puesto 56.

Ahora la Copa del Mundo de esquí masculina se traslada a Alta Badia para disputar dos Slaloms Gigantes, uno el domingo y el otro el lunes.

No hay cambios en la clasificación general de la Copa del Mundo con el suizo Marco Odermatt con 453 puntos, el austríaco Matthias Mayer con 405 y Kilde con 329.