Última actualización: 25/04/2024 a las 18:35:40 (CET)

Sofia Goggia gana su sexto Descenso consecutivo de Copa del Mundo

Sofia Goggia celebrando su segunda victoria del Descenso de Lake Louise
La esquiadora italiana entra en la historia de la Copa del mundo con su sexta victoria consecutivo en la disciplina más rápida del esquí alpino. Si ayer se impuso con autoridad en el Descenso de Lake Louise, hoy ha vuelto repetir perfección.

A tan solo dos meses de los Juegos Olímpicos de Pekin 2022, Sofia Goggia ha logrado su sexta victoria consecutiva en el Descenso. Además, si ayer lo hizo por más de un segundo, hoy lo ha vuelto a hacer.

Sofia Goggia a sus 29 años, se ha mostrado de nuevo fenomenal en Lake Louise, cubriendo la prueba en 1:48.42, convirtiéndose en la segunda corredora junto a Lindsey Vonn que logra una racha de media docena de victorias en esta disciplina. También está a una victoria de alcanzar a Lara Gut-Behrami, la única corredora en lograr 11 triunfos en la modalidad más rápida de la Copa del Mundo.

En segundo lugar ha dejado de nuevo a la estadounidense Breezy Johnson, que se quedó a 84 centésimas de Sofia Goggia. La corredora de 25 años, natural de Wyoming es la eterna promesa a la victoria en la disciplina. La temporada pasada quedó tercera en nada menos que cuatro Descensos consecutivos. Este año lleva dos segundos puestos seguidos. Seguro que la veremos con los 100 puntos en la mano dentro de poco.

Tercera fue la actual campeona del mundo de Descenso, la suiza Corinne Suter, que se quedó a 0,98 segundos del ritmo que marcó Goggia. Ella y Johnson fueron las únicas dos mujeres a un segundo de la italiana, quien fue casi un segundo y medio más rápido que la carrera del viernes.

La también suiza Lara Gut-Behrami, la única corredora en activo que ha ganado 11 veces en Descenso, se quedó en el puesto 23.

En los Juegos de Beijing 2022, que comienzan el próximo 4 de febrero, Goggia puede intentar convertirse en la primera mujer en irse a casa con medallas de oro olímpicas consecutivas en Descenso desde que Katja Seizinger lo hizo en Lillehammer en 1994 y en Nagano en 1998. Ganó en Pyeongchang 2018.

Este 2021 se llevó el globo de cristal de Descenso de la Copa del Mundo pese a que una lesión la dejó fuera de la temporada en el mes de enero, gracias a que había ganado cuatro veces consecutivas antes de irse a casa a recuperarse.

Mañana será la última carrera de Lake Louise  Lake Louise, un Super-G con el que se cierra la gira norteamericana del 'circo blanco' femenino, para volver a Europa, en concreto hasta St. Moritz el próximo 11 y 12 de diciembre.