Última actualización: 18/04/2024 a las 20:46:00 (CET)

La neozelandesa Alice Robinson gana hoy su segundo Gigante de una Final de Copa del Mundo

La corredora 'kiwi' ya se quedó el Gigante de Soldeu en 2019, y vuelve hoy a repetir la gesta en Lenzerheide 2021. Para lograr la victoria se ha tenido que imponer a Mikaela Shiffrin, que se va de Suiza sin ningún globo y ni un solo triunfo.

Una segunda manga perfecta colocó a Alice Robinson de tan solo 19 años, por delante de la norteamericaba Mikaela Shiffrin en el Gigante que puso fin a la temporada de esquí de la Copa del Mundo femenina 2020-2021.

Robinson había sido la cuarta más rápida en la primera manga, a 77 centésimas de la entonces líder, Mikaela Shiffrin, pero cuando volvió a bajar le sacó 28 centésimas. Fue la tercera victoria de la 'kiwi en el Slálom Gigante de la Copa del Mundo tras la que logró en Kranjska Gora y las finales de Soldeu en 2019. La eslovena Meta Hrovat se quedó el tercer cajón del podio a 48 centésimas de la líder. La italiana Marta Bassino, que ya tenía el título de Gigante asegurado desde hace unas semanas, fue séptima, 1:45

Finalmente la eslovaca Petra Vlhova, la nueva Campeona de Copa del Mundo femenina, terminó su agotadora temporada en el puesto 11. La primera corredora (y corredor) eslovaco que se ha coronado campeón del 'circo blanco' en los 54 años de historia de esta competición, ha participado en nada menos que 31 carreras. Ayer sábado le llamó la presidenta de Eslovaquia, Zuzana Čaputova, para feliocitarla.

Vlhova se llevó el título general de manos de Federica Brignone, quien se colocó cuarta hoy domingo y que explicó a los medios que esta ha sido una temporada difícil por los estrictos protocolos de viaje y salud, además de sentirse solas en las pruebas al no haber espectadores en las áreas de llegada.