Última actualización: 24/04/2024 a las 18:29:00 (CET)

Marco Odermatt gana el Súper-G de Saalbach y Kriechmayr aplaza su título

Ya se veía el austriaco Vincent Kriechmayr con su título de campeón de Copa de Mundo de Súper-G en la mano, cuando un perfecto desconocido francés se ha colado por delante suyo, restándole esos puntos que le hubieran dado el Globo matemáticamente.

Buen espectáculo el que se ha visto hoy en Skicircus Saalbach . Atrás quedó ese viernes de niebla que obligó a cancelar el primer Descenso de la estación austriaca, y hoy los corredores se han enfrentado a una pista en perfectas condiciones y un paisaje plenamente invernal.

Y es así como el suizo Marco Odermatt se ha quedado con la mejor plaza del podio tras realizar un carrerón que confirma su buen estado de forma que pudimos ver ayer en el Descenso.

Durante mucho rato el vencedor fue Vincent Kriechmayr, que ya acacariciaba su pequeño Globo de Cristal de Súper-G a falta de una prueba, pero finalmente ha visto como el suizo y un perfecto desconocido francés le obligaban a esperar un par de semanas más para llevarse el trofeo a casa.

Para Marco Odermatt esta es su tercera victoria en la Copa del Mundo, la segunda en esta disciplina. También se convierte en el primer corredor que gana una prueba de Slálom gigante y un ´Super-G en la misma temporada de la Copa del Mundo desde que lo lograra Marcel Hirscher en la de 2015-2016.

Para el francés Mathieu Bailet ha significado hoy su estreno en el podio de la Copa del Mundo. Un perfecto desconocido cuyo mejor resultado había sido hasta ahora un tercer puesto en el Super-G de los Mundiales Junior de Sochi-2016, aunque ya contaba con 6 top-10 en la Copa del Mundo. Así de felices se mostraban los comentaristas franceses con el sorprendente podio de su compatriota:

También fue un día para recordar para el austriaco Raphael Haaser (+ .083s), quien ocupó la cuarto posición sin haber terminado nunca antes entre los 20 primeros de una carrera de la Copa del Mundo.

El fin de semana de Saalbach ha dejado muchas posibilidades abiertas, ya que el empujón de Odermatt le coloca ahora a menos de 100 puntos del francés Alexis Pinturault en la lucha por el gran Globo de Cristal como campeón de la Ciopa del Mundo de esquí alpino.