Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 23/04/2024 a las 11:59:00 (CET)

Vincent Kriechmayr gana el Descenso de esquí alpino en Saalbach

El actual campeón del mundo de Descenso tras colgarse el oro en Cortina d'Ampezzo 2021 en esa disciplina, ha hecho valer su título hoy en Saalbach imponiéndose a Beat Feuz por un estrecho margen de 17 centésimas.

Después de haberse suspendido el primer Descenso de Saalbach por culpa de la niebla, finalmente hoy sí ha podido disputarse el programado para este sábado. El de ayer se tuvo que cancelar tras haberse interrumpido la prueba dos veces a la espera de que mejorasen las condiciones. Solo habían bajado siete corredores, entre ellos el italiano Dominik Paris que encabezaba en ese momento la clasificación. Pero las normas FIS obliga a dar por válida la prueba si han salido un mínimo de 30 participantes.

Hoy el italiano se ha quedado fuera del podio para cederlo al dos veces campeón del Mundo en Cortina d'Ampezzo (oro en Descenso y en Super-G), el austriaco Vincent Kriechmayr que con un tiempo de 1:53.07 se ha quedado la primera posición. Detrás de él ha quedado el suizo Beat Feuz a 17 centésimas, y en tercer lugar el también austriaco Matthias Mayer, quien esta semana se quejaba de que la FIS planificaba más pruebas técnicas que de velocidad en el calendario de Copa de Mundo, lo que dejaba en desventaja a los velocistas.

Como dato curioso, Vincent Kriechmayr es el primer campeón mundial que gana la siiguiente prueba de Descenso de la Copa del Mundo. El último en lograrlo fue Franz Heinzer en... 1991!.

A falta de saber si la prueba de Descenso que ayer se tuvo que cancelar, podrá ser reprogramada en la misma estación de Skicircus Saalbach el lunes, o ya en Are (Suecia) el próximo viernes, la clasificación general del Descenso quedará en manos de tres hombres si finalmente se organiza esa carrera (algo poco probable) o de dos en caso de que se descarte finalmente, dejando probablemente para las finales de Lenzerheide - Valbella  (Suiza) la consecución definitiva del pequeño Globo de Cristal de la disciplina. De esta manera el cuarto puesto de Dominik Paris hoy, le descarta prácticamente para ese título de la especialidad.