Última actualización: 28/03/2024 a las 18:45:00 (CET)

Corinne Suter se lleva el oro en Descenso y su segunda medalla en Cortina d'Ampezzo-21

Es la primera corredora suiza ganar el Campeonato del Mundo de Descenso femenino desde 1989. La sorpresa de la jornada la protagonizó la alemana Kira Weidle al quedar en segunda poisición y llevarse una plata.
La suiza logra de esta manera su segunda medalla en estos Mundiales tras la plata que se llevó en el Super-G del miércoles. Corinne Suter dominó la pista de esquí Olympia delle Tofane, construida para los Juegos Olímpicos de Invierno de 1956, en unas condiciones que esta vez sí fueron frías y con el cielo despejado.Ese triunfo la convirtió en la segunda mujer en ganar una medalla tanto en Descenso como en Super-G en dos Campeonatos Mundiales separados. La otra corredora que logró esta hazaña fue la estadounidense Lindsey Vonn en 2007 y 2009.Hasta ahora la última corredora suiza en ganar un oro en unos Mundiales fue Maria Walliser.La alemana Kira Weidle se llevó la plata, mientras que la compañera de equipo de Suter y favorita antes de la carrera, Lara Gut-Behrami, ganadora del Super-G del miércoles, ganó el bronce.La dos veces campeona del Descenso y por tanto defensora del título, la eslovena Ilka Stuhec, solo pudo terminar en la posición 14. Suter, actual poseedor del Globo de Cristal de Descenso en la Copa del Mundo, había ganado la plata en este evento en Åre-2019 detrás de Stuhec Weidle estaba 0.2 segundos por detrás en el segundo tramo, casi empatada con Gut-Behrami, quien estuvo por delante del tiempo de Suter durante la mayor parte de la carrera hasta que un error a mitad de la carrera le costó el tiempo en el último tercio, dejándose 0.17 centésimas.