Última actualización: 18/04/2024 a las 16:54:00 (CET)

Marco Schwarz gana el Slálom de Schladming tras una espectacular segunda manga

Bajo una intensísima nevada en Schladming, el austriaco de 25 años logró su segunda victoria en la Copa del Mundo de slalom de la temporada 2020-21. Pinturault en tercer lugar amplía su ventaja en la clasificación general.
El austriaco Marco Schwarz medalla de plata en PyeongChang 2018, ha ganado el slálom masculino de hoy martes 26 de enero, pese a que en la primera manga había quedado en sexta posición. Su tiempo combinado de las dos bajadas, fue de 1:44.04, 0,68 segundos menos que el francés Clement Noel. Su compatriota Alexis Pinturault, se quedó en el tercer cajón al para el crono 0,82 segundos por detrás del ganador quien pese a la remontada, se mostraba,
"bastante sorprendido. En la segunda manga tuve que apostar al 100% porque los otros corredores también lo hicieron. Estuve bastante bien en esa bajada, así que estoy bastante feliz".
Es la segunda victoria de Schwarz esta temporada, lo que lo convierte en el primer hombre en ganar dos carreras de la Copa del Mundo de Slálom durante esta campaña. También es su primera victoria en Schladming. La victoria llega en un invierno de consistencia para el dos veces medallista de plata (una olímpica y otra en los Mundiales), que ha logrado seis de siete podios en slalom.

La victoria consolida aún más su lugar en la cima de la clasificación de Slálom, donde lidera con 489 puntos sobre el noruego Sebastian Foss-Solevaag con 358 puntos.

En la primera manga quien lideraba la carrera era el también austriaco Manuel Feller, con un tiempo de 50.49. Foss-Solevaag estaba a 0,39 segundos de distancia, con Michael Matt de Austria a 0,67 de la delantera. Feller no terminó la segunda carrera, terminando después de unas pocas puertas.

Ha sido una temporada sin mucha consistencia, ya que seis hombres diferentes han ganado los seis slalom de la Copa del Mundo esta temporada: Ramon Zenhäusern (Alta Badia), Henrik Kristoffersen (Madonna di Campiglio), Linus Straßer (Zagreb), Schwarz (Adelboden), Feller (Flachau, 16 de enero) y Foss Solevåg (Flachau, 17 de enero).