Última actualización: 19/04/2024 a las 20:11:17 (CET)

Mikaela Shiffrin logra en Flachau su primera victoria en más de 1 año

La esquiadora norteamericana volvió a colocarse en lo alto del podio. Una posición que no veía desde 2019.
Mikaela Shiffrin ganó ayer martes el slalom nocturno de Flachau. Pone fin de esta manera a una sequía de victorias de algo más de un año en su disciplina favorita, y conseguir su podio número 100 en la Copa del Mundo.

Shiffrin, cuya última victoria en Slálom se remonta eslalon a diciembre de 2019, mantuvo su ventaja en la primera manga y venció a Katharina Liensberger por 0.19 segundos tras una segunda bajada carrera casi perfecta, negando a la austriaca la primera victoria de su carrera.

Liensberger es la única esquiadora que ha terminado entre los tres primeros de los cinco eslalom en lo que va de temporada.

El resultado convierte a la esquiadora norteamericana en la octava corredora en los 54 años de historia de la Copa del Mundo en alcanzar los 100 podios.

Por el lado de las mujeres, solo Lindsey Vonn (137), Annemarie Moser-Proell (114), Renate Goetschl (110) y Vreni Schneider (101) tienen más resultados entre los tres primeros que Shiffrin, quien aseguró al terminar la prueba que,
"Definitivamente no estaba pensando en los récords hoy. Solo quería esquiar bien. Esta pendiente me hizo tropezar en los últimos años y solo quería esquiar, no sé, fuerte e inspirada. Ha sido muy, muy divertido lo de esta noche".
Wendy Holdener quedó a 0,43, en tercera posición, ampliando su récord a 25 podios, sin ganar una carrera en la disciplina de slalom.

La líder de la Copa del Mundo sigue siendo Petra Vlhova, que ha ganado tres de los cuatro slaloms anteriores esta temporada, pero que hoy quedó en cuarto lugar.

Michelle Gisin, en quinta posición en el Slálom de Flachau, quedó a 1,52 de la líder. Hace dos semanas, la suiza ganó en otra estación austriaca, Semmering, y se convirtió en la primera esquiadora, junto Shiffrin o Vlhova, en ganar un eslalon de la Copa del Mundo en las 29 carreras que se han realizado desde enero de 2017, lo que demuestra la enorme rivalidad de la disciplina. Y especialmente entre la norteamericana y la eslovaca, que se llevaban todos los triunfos.

Shiffrin ha terminado en el podio de Flachau las ocho veces que compitió en la carrera nocturna desde 2013, incluidas cuatro victorias.

Con este triunfo, ha logrado un récord de 44 victorias en el eslalon de la Copa del Mundo y 68 carreras entre todas las disciplinas, lo que la coloca en tercer lugar en la lista de ganadores de todos los tiempos, uno por delante de Marcel Hirscher. Solo Ingemar Stenmark (86) y Vonn (82) tienen más victorias.

La carrera fue el último eslalon antes de los Mundiales de Esquí Alpino en Cortina d'Ampezzo, Italia, en Febrero. Pero la Copa del Mundo femenina continúa con dos slaloms gigantes en Kranjska Gora este fin de semana, después de que las carreras se trasladaran a otra estación eslovena, Maribor, por falta de nieve.