Última actualización: 22/04/2024 a las 23:09:00 (CET)

Petra Vlhova le da un repaso a Mikaela Shiffrin en el Slálom de Zagreb

La eslovaca ha ganado el siempre prestigioso Snow Queen Trophy de Zagreb, slálom de Copa del Mundo que se disputa a escasos minutos en coche de la capital croata.
Quien la sigue la consigue. Mikaela Shiffrin tiene una dura rival en la eslovaca Petra Vlhova, la única que no solo está siendo capaz de hacerle sombra, sino que no deja que la norteamericana se relaje ni un solo momento. Hoy le ha sacado una asombrosa renta de 1,16 segundos en la primera manga. Una ventaja que la corredora estadounidense no solo no ha podido recortar, sino que ha se ampliado aún más en la siguiente manga, dejándola en el segundo peldaño del podio.

Se acaba así una racha de seis victorias consecutivas para Mikaela Shiffrin, una cifra que de todas maneras es impresionante, y que tan solo la eslovaca ha sido capaz de pararle. Petra Vlhova ha firmado esta noche sobre el estadio nacional croata, la que es su victoria número 11 de la Copa del Mundo. De ellas seis las ha conseguido en el Slálom.

Petra Vlhova, que ya había ganado el Slálom de St. Mortiz, ha acabado hoy con un tiempo de 1:57.98, mientras que Mikaela Shiffrin se ha quedado a 1 segundo y 31 centésimas, una ventaja nada despreciable teniendo en cuenta lo corta de estas carreras.

Hace tiempo que las pruebas de slálom femeninas son carreras donde Shiffrin y Vlhova se disputan los dos primeros puestos, y el resto de corredoras luchan por el tercer peldaño del podio. Por eso no es de extrañar que la austriaca Katharina Liensberger se haya quedado muy lejos, a 3 segundos y medio.

Shiffrin lo ha ganado absolutamente todo en el esquí alpino a sus 24 años, incluidas las tres pasadas ediciones de la Copa del Mundo, donde cuenta con 64 victorias. Actualmente lidera la clasificación general con 826 puntos, 313 más que Vlhova. Curiosamente ambas tienen la misma edad.

Mañana toca la disputa maculina. Nadie ha ganado en Zagreb tantas veces como el ya retirado austriaco Marcel Hirscher, quien venció aquí cinco veces.