Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 17/04/2024 a las 19:00:00 (CET)

Henrik Kristoffersen gana en Alta Badia y se coloca líder de la Copa del Mundo de esquí

Tras una espectacular remontada en la segunda manga del Gigante de Alta Badia, le noruego se ha llevado los 100 puntos que necesitaba para colocarse líder de la General de la Copa de Mundo de esquí alpino.
Apenas ha necesitado cinco carreras para colocarse líder de la General, y empezar a reclamar un Globo de Cristal que solo un fuera de serier como el austriaco Marcel Hirscher le ha negado durante estos años. El noruego Henrik Krsitoffersen de 25 años, se impuso ayer en la localidad italiana de Alta Badia tras una excelente segunda manga en la que lograba remontar su sexta posición en la primera bajada.

Por detrás de Krsitoffersen se quedaron en el podio el el francés Cyprien Sarrazin (+0.31 segundos) y el esloveno Zan Kranjec (+0.39). El noruego no había ganado nunca en Alta Badia. La victoria italiana es la cuarta que logra en el Gigante, y la número 20 de su carrera, una cifra nada mal, teniendo en cuenta que ha estado compitiendo estos años por subirse al podio en las mismas disciplinas que Marcel Hirscher.

Mención especial al equipo noruego, que pese a su reducido tamaño, está mostrando una efectividad envidiable, consolidando lo que estábamos viendo en los últimos años. De hecho la primera manga la ganó un joven Leif Kristian Nestvold-Haugen, aunque luego no pudo retener la posición y se hundió a la 11º posición cuando bajó por segunda vez. No obstante, la federación noruega colocó a nada menos que cinco hombres entre los 11 primeros de la clasifiación. Los austriacos en cambio, solo colaron a uno de sus corredores en ese ranking.

Meta alta badia
La nota discordante de la jornada la dio un empleado de la organización, al que se le ocurrió pasar por la linea de meta justo cuando llegaba el croata Zan Kranjec, quien perdió unas centésimas y se quejó amargamente