Última actualización: 16/04/2024 a las 17:44:00 (CET)

Victoria ex aequo de Mikaela Shiffrin y Petra Vlhova en Maribor

La norteamericana vuelve a demostrar que es la mejor, pero la eslovena se ha convertido en una temida rival para Shiffrin, siendo la única capaz de seguirle el ritmo. Hoy incluso se han tenido que subir juntas al podio al para el crono exactamente al mismo tiempo.
La eslovaca Petra Vlhova y la estadounidense Mikaela Shiffrin compartieron la victoria este viernes en la prueba de eslalon gigante disputada en Maribor (Eslovenia). El tiempo acumulado de la primera y segunda mangas fue idéntico para ambas (2:31.31) y, por lo tanto, el premio fue 'ex aequo'

Mikaela Shiffrin, líder tras la primera ronda (1:14.28), cayó a la cuarta plaza en la segunda (1:17.03). Sin embargo pudo mantener su primer puesto en la clasificación final, ya que la suma de tiempors de Petra Vlhova fue igual que el suyo (1:14.76 y 1:16.55).

La noruega Ragnhild Mowinckel completó el podio, a 93 centésimas de las campeonas.

Para Mikaela Shiffrin, esta es la victoria número 55 de su carrera en la Copa del Mundo, y la 12 de la actual temporada. Es la misma cantidad de veces que ganó el año pasado, su mejor registro hasta la fecha. Y se queda ahora a solo dos triunfos del record histórico que está en manos de la suiza Vrena Schneider, quien se subió al primer cajón 14 veces en la temporada 88-89.

La clasificación general la domina, con total superioridad, Mikaela Shiffrin. La joven esquiadora de Vail suma 1.594 puntos. Vlhova es segunda, con 998. Mañana sábado en Maribor se disputará una prueba femenina de eslalon.