Última actualización: 25/04/2024 a las 18:35:40 (CET)

La Molina otorgó los primeros premios de la Copa España de Freestyle

La Molina, sede de la primera etapa de la Copa España de Freestyle RFEDI. El domingo 8 de marzo, la estación propiedad del Grup FGC acogió la Copa España Big Air de snowboard y freeski en la que participaron cerca de 70 riders.
El primer fin de semana de marzo se ha disputado en La Molina la prueba inaugural de snowboard y freeski del circuito organizado por la Real Federación Española Deportes de Invierno (RFEDI) en su ánimo de activar todas las disciplinas de los deportes invernales.

La competición del fin de semana englobaba la primera etapa de la Copa España, los Campeonatos de Catalunya, los Campeonatos Open Universitarios y el Pyrenean Freestyle Tour. En total participaron, aproximadamente, 70 riders provenientes de Andorra y España, desde las categorías U14 hasta absoluta.

El Big Air constaba de dos rampas de 12 y 6 metros y se valoraba la dificultad del truco, la amplitud y la ejecución. Paco Berenguel, juez de la prueba, explicó que los trucos ganadores en freeski fueron el Cork 7 Blunt, que se llevó el primer premio, el Rodeo 5 Japan, en segundo lugar y el tercero fue 720 Tail Grab.

En la disciplina de snowboard, los campeones de las categorías masculina absoluta y masculina infantil II fueron Aleix López Bigas y José Antonio Aragón Salguero, con 90,00 y 88,33 puntos, respectivamente. En freeski, el ganador de la primera etapa de la Copa España fue Roger Artigas Roura con 44,00 puntos.

Los resultados de los nueve corredores, con licencia nacional, que puntuaron para la Copa España de Freestyle fueron:

15 de marzo: Copa España Fase II en Baqueira Beret

La Copa España de Freestyle tendrá lugar en tres escenarios diferentes de la geografía española, en las estaciones de La Molina, Baqueira Beret y SierraNevada. La próxima cita será en la estación aranesael 15 de marzo, con la fase II.