Última actualización: 24/04/2024 a las 18:29:00 (CET)

Vuelve la Hosp con una espectacular remontada

La austríaca Nicole Hosp, que no ganaba una prueba de la Copa del Mundo desde 2008, se impuso este domingo en la estación estadounidense de Aspen (Colorado) en el segundo slalom de la temporada de esquí alpino femenino, gracias a espectacular una remontada en la segunda manga.
La de este domingo es duodécima victoria de Hosp, de 31 años, en la Copa del Mundo y la primera desde que el 13 de enero de 2008 se impuso en el eslalon de Maribor (Eslovenia). En total, la austríaca ha ganado cinco gigantes, cinco slaloms, un supergigante y una supercombinada.

Hosp, campeona del mundo de gigante en 2007, año en el que ganó también la general de la Copa del Mundo, fue séptima en la primera bajada a 82 centésimas de la más rápida, la estadounidense Mikaela Shiffrin, defensora de la Copa del Mundo de la disciplina. Pero en la segunda, la austríaca consiguió remontar hasta terminar primera con 19 centésimas sobre la segunda clasificada, la sueca Frida Hansdotter, y a 95 respecto a la tercera, la también austríaca Kathrin Zettel, mientras que Schiffrin, de 19 años, sólo pudo ser finalmente quinta a 1:08.

La ganadora del primer slalom de la temporada, disputado a mediados de noviembre en Levi (Finlandia), la eslovena Tina Maze, fue novena en Aspen a 1.69.

Zettel sigue al frente de la general de la Copa del Mundo con 250 puntos, 41 más que Shiffrin. Maze es tercera con 188. En la general slalom manda ahora Frida Hansdotter con 160 puntos. Están empatadas en la segunda plaza Maze y Hosp.