Vídeo resúmenes de Beaver Creek y Lake Louise

El fin de semana del 4 al 6 de Diciembre 2009 continuó la competición de la Copa del Mundo de Esqui Alpino 2009-2010. En esta ocasión se intercambiaron los paises y las mujeres se desplazaron hasta Lake Louise en Canada y los hombres a Estados Unidos a la estación de Beaver Creek. Tres pruebas de velocidad en cada categoria se disputaron en total en donde reinaron la norteamericana Lindsey Vonn y el suizo Carlo Janka. En este artículo os ofrecemos los videoresúmenes.

Beaver Creek

Pruebas masculinas

El suizo Carlo Janka cerró su impresionante actuación en la Copa del Mundo de esquí alpino de Beaver Creek, en Estados Unidos, al ganar el Domingo 6 de Diciembre el eslalom gigante, por delante del austriaco Benni Raich y el Noruego Aksel Lund Svindal. En su primera vuelta, la estrella suiza logró la marca de un minuto, 12 segundos y 18 centésimas, siendo 25 centésimas más rápido que el austriaco Benjamin Raich que terminó segundo. Anteriormente se adjudicó en el mismo fin de semana las pruebas de Super-combinada y Descenso. El equipo suizo tuvo además un gran fin de semana con varios podios por medio de Didier Defago y Didier Cuche. Janka amplió su ventaja sobre Raich cerca del primer punto de control y continuó ganando velocidad a lo largo de la ruta de 1.465 metros, para terminar primero con 2 minutos, 29 segundos y 44 centésimas.

Janka, de 23 años, se impuso en las 3 pruebas, por lo que reforzó su posición de líder en la clasificación general de la Copa del Mundo. “Yo tenía cerca de 15 años cuando Hermann Maier había ganado tres carreras en Beaver Creek. Él era mi ídolo y veía sus éxitos en la televisión. Es un sueño poderlo imitar”, declaró Janka, justo después de conseguir su quinta victoria en la Copa del Mundo y su segunda en el eslalon gigante. En la clasificación general, en ese momento Janka ocupaba el liderato con 105 puntos de ventaja sobre el suizo Cuche y 179 más que el austriaco Raich.

Pruebas femeninas

La estadounidense Lindsey Vonn tuvo en Canada un gran fin de semana. Ganó las 2 pruebas de descenso disputadas y en el supergigante se subió al podio en segunda posición. La corredora local Emily Brundon (CAN) fue la única capaz de poderle arrebatar algo a Lindsey. La corredora estadounidense dejó claro que se encuentra en un buen momento de forma y desde el principio mantuvo un ritmo regular esquivando los obstáculos. La alemana Maria Riesch, gran rival en las pistas de Lindsey, subió también al podio en las 3 pruebas disputadas de Lake Louise valederas para la Copa del Mundo de Esqui Alpino 2009-2010. La austriaca Elisabeth Goergl consiguió llevarse la prueba del Super-gigante, Goergl bajó la pista en un tiempo de un minuto, 21 segundos y 91 centésimas, tres menos que la estadounidense Lindsey Vonn, que por ese escaso margen de tiempo no obtuvo su tercer triunfo en tres jornadas consecutivas, después de las victorias logradas el viernes y el sábado en sendos descensos. Vonn, ganadora de las dos últimas ediciones de la Copa del Mundo, se convirtió, no obstante, en la nueva líder de la competición, con un total de 389 puntos, 28 más que la alemana Maria Riesch, que concluyó quinta. La española Carolina Ruiz quedo en 38º posición en el descenso, mientras que en el supergigante ni Carolina Ruiz ni Leyre Morlans consiguieron puntuar.