Pinturault y Lara Gut ganan en apertura de Copa del Mundo

Comenzó la Copa del Mundo en Sölden (Austria). Pinturault y Lara Gut ganaron sus carreras
Ski Ahorro
El Tiempo en Chile
Estado de caminos

Alexis Pinturault

Atención al comentarista británico, la pasión que le pone a la retransmisión!

El esquiador francés Alexis Pinturault se impuso este domingo en el Slálom Gigante de Sölden (Austria), que abrió la temporada de esquí alpino en categoría masculina, por delante del austríaco Marcel Hirscher y del alemán Felix Neureuther.

Pinturault logró la victoria con 70 centésimas de ventaja sobre Hirscher, cuatro veces ganador del Gran Globo de cristal, y 1 segundo 37 centésimas sobre Neureuther. El francés logró así, a sus 25 años, su 16ª victoria en la Copa del Mundo. Para el esquiador galo fue su primera victoria en Sölden, y la séptima en la disciplina de Gigante en su carrera.

Pinturault se convirtió así en el esquiador francés con más victorias en la Copa del Mundo, por delante de su compatriota Jean-Claude Killy. En el Tirol austríaco, Pinturault firmó el mejor tiempo en ambas mangas.

En su retorno a la competición luego de su lesión en la rodilla, el estadounidense Ted Ligety, tres veces campeón del mundo de Gigante, y cuatro veces ganador en el glaciar del Rettenbach, fue quinto.

Con esta excelente segunda manga Lara Gut consolidaba su gran estado de forma

La austríaca Lara Gut ha comenzado por todo lo grande la nueva temporada de esquí apuntándose el Supergigante de Sölden. Es su cuarto triunfo en Gigante y el decimonoveno de su trayectoria en la Copa del Mundo.

Dominadora de la primera manga con 1.42 segundos de diferencia sobre Shiffrin, Gut salió con solvencia en la segunda sabedora de su amplio margen de ventaja y aunque no hizo el mejor tiempo de esta segunda bajada, realizado por la eslovaca Petra Vlhoka con 1.12.61, firmó el tercer crono con 1.12.91.

Para Bassino es el primer podio de Gigante en su carrera. La campeona del año pasado, la italiana Federica Brignone, fue cuarta en la primera manga multiplicando sus errores en la segunda lo que le hicieron que finalmente fuese novena.

Gut, vencedora de la general de la Copa del Mundo de la temporada pasada, consiguió en Sölden su cuarto triunfo en Gigante y el decimonoveno de su trayectoria en la Copa del Mundo.