Lara Gut y Marcel Hirscher lideran la Copa del Mundo

Lara Gut terminó segunda en el Gigante de Courchevel (Francia) y lidera la Copa del Mundo, al igual que Marcel Hirscher que recuperó el liderato tras ganar el Gigante de Alta Badia
Ski Ahorro
El Tiempo en Chile
Estado de caminos

La austriaca Eva-Maria Brem ganó este domingo el gigante de Courchevel (Francia), puntuable para la Copa del Mundo de esquí alpino, cuyo liderato general ha asumido la suiza Lara Gut, que compartió la segunda plaza con la noruega Nina Löseth.

Brem, de 27 años, que ya lideraba la prueba tras la primera manga, logró su segunda victoria en Copa del Mundo, las dos en gigante, tras imponerse con un tiempo global de dos minutos, un segundos y 72 centésimas, 17 menos que Gut y Löseth, que marcaron exactamente el mismo crono y compartieron la segunda plaza. La alemana Viktoria Rebensburg acabó cuarta, a 38 centésimas de Brem; mientras que la sueca Maria Pietilä-Holmner fue quinta en Courchevel, a 68.

Gut, de 24 años, que venía de ganar el viernes y el sábado la combinada y el descenso de Val d'Isere, asimismo en Francia, completó un fin de semana fantástico que la elevó al primer puesto de la general de la Copa del Mundo, que ocupa ahora con 558 puntos, 58 más que la estadounidense Lindsey Vonn, cuádruple ganadora de esta competición.

Lindsey, de 31, que el pasado fin de semana amplió a 71 su propio récord histórico de victorias en la Copa del Mundo, perdió tres puestos con respecto al que ocupaba tras la primera manga y concluyó en decimotercera posición, a un segundo y 63 centésimas del crono de Brem.

Brem encabeza la Copa del Mundo de la disciplina con 292 puntos, 42 más que Gut y con 72 sobre la italiana Federica Brignone, que se salió de recorrido en la segunda manga de una prueba que su compatriota Sofia Goggia acabó sexta -a 60 centésimas-, por delante de la eslovena Ana Drev a 70. Con su victoria de este domingo, la tirolesa avanzó al cuarto puesto en la general, que ocupa con 317 puntos, 27 menos que la sueca Frida Hansdotter, novena en Courchevel, por detrás de Tina Weirather, de Liechtenstein.

Bajada de Marcel Hirscher y Henrik Kristoffersen

Hirscher, que era segundo tras la primera manga, logró su trigésima quinta victoria en la Copa del Mundo, competición que ha ganado de forma seguida las últimas cuatro temporadas, al marcar un tiempo global de dos minutos, 33 segundos y 34 centésimas, 19 menos que el noruego Henrik Kristoffersen.

El francés Victor Muffat-Jeandet, que lideraba la prueba después de la primera manga, concluyó en tercera posición, a 86 centésimas de Hirscher, en una prueba en la que el estadounidense Ted Ligety -triple campeón del mundo y quíntuple ganador de la Copa del Mundo de la disciplina- remontó desde el décimo puesto provisional hasta la cuarta plaza final, con un tiempo que se quedó a un segundo y 35 centésimas del crono del austriaco. Matthieu Faivre, a 1.43 segundos del tiempo de Hirscher, y Alexis Pinturault, a 1.44, fueron quinto y sexto, respectivamente, en una prueba en la que Francia colocó a tres de sus esquiadores entre los primeros seis.

Hirscher, de 26 años, recuperó el liderato de la Copa del Mundo de esquí alpino, que lidera ahora con 540 puntos, veinte más que el noruego Aksel Lund Svindal de 32 años, que, tras ganar el viernes y el sábado las dos pruebas (un supergigante y un descenso) disputados en Val Gardena, asimismo en Italia, fue vigésimo octavo este domingo en Alta Badia, a más de cuatro segundos de su gran rival.

El astro salzburgués, que festejó su cuarta victoria de la temporada, la tercera consecutiva en Alta Badia y la decimoséptima en un gigante de la Copa del Mundo, encabeza la Copa de la disciplina con 360 puntos, 134 más que Muffat-Jeandet y con 163 sobre el alemán Felix Neureuther, octavo este domingo, justo detrás del estadounidense Tim Jitloff.

Hirscher había ganado el pasado fin de semana el gigante de Val d'Isere, superando ese día los quince triunfos en esa disciplina de Tomba. Este domingo la elevó a 16, mejorando su propia cuarta marca histórica, por detrás del sueco Ingemar Stenmark (con 46 victorias), de Ligety (24) y del suizo Michael von Grünigen (23).