Última actualización: 25/04/2024 a las 08:56:00 (CET)

Weirather sigue la tradición familiar y se lleva el Globo del Super-G

La liechtensteiniana le arrebató el globo a la eslovena Ilka Stuhec, que llegaba a Aspen como líder de Super-Gigante. Sigue de esta manera la tradición familiar. Su madre Hanni Wenzel, fue doble campeona olímpica Lake Placid-80 y ganó siete globos, entre ellos dos por la General de Copa del Mundo.
La anécdota de la jornada la protagonizó esta larguísima caída de la austriaca Johanna Schnarf

La liechtensteiniana Tina Weirather logró este jueves el triunfo final en la modalidad de supergigante de la Copa del Mundo femenina de esquí alpino al lograr en la estación estadounidense de Aspen su primera victoria de la temporada, por delante de la eslovena Ilka Stuhec, que afrontó la prueba como líder de la general.

Ilka Stuhec, que el miércoles logró el Globo de Cristal de descenso, llegó a Aspen primera de la general de supergigante con 15 puntos más que Weirather.

La liechtensteinia, de 27 años y actual subcampeona mundial de la disciplina, se hizo con el triunfo final de la mejor manera, ganando la carrera de cierre con un tiempo de 1:11.66, 35 centésimas menos que Stuhec y 36 de margen sobre la tercera, la italiana Federica Brignone.

Tina Weirather logró este jueves su séptima victoria en la Copa del Mundo y la quinta en supergigante. Además se trata del primer triunfo de la esquiadora de Vaduz en la presente temporada. Su regularidad le llevó al triunfo en la Copa del Mundo de esta modalidad. Sigue la tradición familiar. Su madre Hanni Wenzel fue doble campeona olímpica en Lake Placid-1980, ganó siete globos, entre ellos dos por la clasificación general de la Copa del Mundo, y su padre Harti Weirather, bajo la bandera de Austria, se llevó la Copa del Mundo de descenso en 1981, por no hablar de su tío Andreas Wenzel, que ganó la Copa del Mundo en 1980...

La estadounidense Lindsey Vonn no pudo completar la prueba al sufrir una caída sin consecuencias. La ganadora de 77 pruebas de la Copa del Mundo perdió la línea y se llevó por delante una de las puertas del trazado.