Última actualización: 28/03/2024 a las 18:45:00 (CET)

Atomic lidera el medallero de marcas en Saint Moritz 2017

La marca austriaca se va de los Mundiales de esquí alpino con 12 medallas en varias disciplinas y en las dos categorías. Le sigue a corta distancia Head, mientras que los franceses de Rossignol se han quedado el tercer puesto con 2 metales.
Saint Moritz

Satisfacción generalizada. Después de 13 días de competición los Mundiales de Esquí Alpino acaban de forma satisfactoria para la marca Atomic, al sumar sus esquiadores un total de doce medallas, estando estas repartidas tanto en las pruebas de velocidad como en las técnicas, y tanto en hombres como en mujeres. De los diferentes deportistas que han calzado material Atomic sobresalen dos: Marcel Hirscher y Mikaela Shiffrin.

Ambos acudían a St.Moritz como líderes de la general de la Copa del Mundo, además de alguna disciplina, slálom para Mika, y del slálom y del gigante para Marcel Hirscher, y el Mundial no ha hecho sino corroborar su superioridad. Shiffrin se ha convertido en la única esquiadora capaz de repetir un oro respecto a la pasada edición mundialista, en Vail/Beaver Creek (USA, 2015), en slálom; y Hirscher ha sido el esquiador que más metales ha cosechado: dos oros, en slálom y gigante, y la plata de la combinada alpina.

En segundo lugar ha sido para la también austriaca Head. Con tres medallas de oro individuales repartidas entre Erik Guay, Beat Feuz y Wendy Holdener. Además, y por primera vez en la historia, se vio un pódium completo de una marca de esquí y fue en la prueba de Súper Gigante con Kjetil Jansrud, Manuel Osborne-Paradis y Erik Gu ay como absolutos protagonistas.

En total fueron sietemedallas individuales las que se llevaron a casa los World Cup Rebels y por si esto fuera poco, otros dos Rebels resultaron ganadores del Nations Cup Team: Alexis Pinturault y Mathieu Faivre, ambos del equipo francés.