Última actualización: 23/04/2024 a las 11:30:59 (CET)

Shiffrin queda descalificada de un slálom por primera vez en 4 años

La norteamericana, que llevaba 12 sláloms consecutivos ganando, no faltaba a la meta de una prueba de esta disciplina desde el 29 de diciembre de 2012, cuando falló en Semmering (Austria). La prueba fue ganado por tres corredoras de la antigua Checoslovaquia. Las dos primera de Eslovaquia. La tercera una checa.

La eslovaca Veronika Velez Zuzulova logró este martes su primera victoria de la temporada en la Copa del Mundo femenina de esquí alpino al ganar el eslalon de Zagreb, en el que no pudo acabar la estadounidense Mikaela Shiffrin, líder de la general y ganadora de las últimas doce pruebas de esta disciplina. No fallaba desde 2012.

Velez Zuzulova, que acumula ya cinco victorias en la Copa del Mundo, se impuso en Zagreb con un tiempo total de 2:02.53 minutos. Superó por 24 centésimas a su compatriota Petra Vlhova, que completó el doblete eslovaco; y por 52 a la checa Sarka Strachova, tercera.

Mikaela Shiffrin, vencedora esta temporada en seis pruebas (cuatro en eslalon y dos en gigante) y que había ganado las últimas doce carreras de la más técnicas de la disciplinas, no pudo completar la primera manga y quedó eliminada.

Shiffrin sigue al frente de la general de la Copa del Mundo con 798 puntos, 215 más que la suiza Lara Gut. La estadounidense también comanda la general de eslalon con 400 puntos, ahora con sólo 10 de margen sobre Veronika Velez Zuzulova.