Última actualización: 16/04/2024 a las 17:44:00 (CET)

Equipo Oficial de Noruega temporada 2016-2017

Sin duda el equipo revelación de esta temporada, y el más efectivo. Pese a contar con un reducido número de integrantes, es la selección que más podios se ha llevado en la última Copa del Mundo, y además con varios corredores en el top-10 de diferentes rankings,
Es tradición que los suizos presenten primero su selección nacional, pero este año la Skiforbund, se adelantó hace 15 días, anunciando la composición de sus equipos para la temporada de 2016-2017.

El equipo sigue siendo pequeño en comparación con los grandes de los países alpinos, pero eso sí, muy prolífico en podios y victorias. En total sus corredores se han impuesto en nada menos que 19 pruebas, logrando que Noruega haya quedado en tercer lugar en el ranking de naciones. Entre Aksel Lund Svindal, Kjetil Jansrud, Henrik Kristoffersen y Aleksander Aamodt Kilde, es decir prácticamente la mitad de los que componían el Equipo de Copa del Mundo, han logrado los 34 podios de los escandinavos. La corredora Nina Loeseth se sumó a la fiesta y sumó dos cajones más.

No obstante si se quieren mantener ahí tienen que crecer. La Skiforbund ha logrado más recursos y por tanto sumar más corredores. Este año en total son 30 esquiadores, 4 más que el año pasado, los que disputarán las competiciones internacionales.

En mujeres destaca el ascenso de Maren Skjoeld al grupo de Copa del Mundo, mientras que Kristine Haugen, Julie Flo Mohagen y Kristin Anna Lysdahl son novedad en el de Copa de Europa. En hombres es Neteland quien sube al Grupo Copa del Mundo, que de esta manera pasa a tener 10 integrantes, uno de los más grandes de la historia de la federación. Entra también Axel William Patricksson, otra promesa del esquí noruego. El corredor debutó este año e Hinterstoder y puntuó en su primera aparición.