Última actualización: 19/04/2024 a las 23:01:00 (CET)

Anna Fenninger se lleva el Gigante de Maribor

La austríaca Anna Fenninger se adjudicó el eslalon gigante disputado en Maribor al imponerse a Viktoria Rebensburg, que se quedó a cuatro centésimas de la victoria. Fernninger le bastó con dominar la primera manga y gestionar su ventaja en la segunda y definitiva.

Poco ha faltado para repetir el podio del pasado 13 de febrero en el Gigante. Si aquel día Fenninger, Rebensburg y Lindell-Vikarby se repartían el podio del 1 al 3 respectivamente dejando el cuarto puesto para Weirather, hoy esta última corredora ha logrado colarse en el tercer cajón gracias a la práctica desaparición de la sueca, que ha quedado relegada a un discreta 22º lugar.

De esta manera la austríaca Anna Fenninger se ha adjudicado el Sslalom Gigante de Maribor, tan solo 4 centésimas por delante de la alemana Viktoria Rebensburg. A Fenninger solo le bastó dominar la primera manga y gestionar su ventaja en la segunda y definitiva. Con un registro final de 2:24.50, la austríaca confirmó su superioridad en la modalidad y, con 342 puntos, se mantiene como líder indiscutible de la clasificación general.

Rebensburg (2:24.54) y la liechtensteiniana Tina Weirather (2:24.80) estuvieron en disposición de discutir la victoria a Fenninger, que regresó a lo más alto del podio tras los segundos puestos logrados hace un mes en las pruebas de súper gigante y descenso disputadas en Saint Moritz (Suiza) y en el súper gigante de Cortina d'Ampezzo (Italia).

Anna Fenninger no festejaba un triunfo en la Copa del Mundo desde el 25 de octubre de 2014, cuando se impuso en el eslalon gigante de Soelden (Austria). Más recientes son las dos medallas de oro conquistadas por la austríaca en los pasados Mundiales de esquí alpino celebrados en la estación estadounidense de Vail y Beaver Creek (Colorado).