Última actualización: 25/04/2024 a las 18:35:40 (CET)

Carolina Ruiz firma en Saint Moritz su mejor actuación de la temporada

La corredora de alpino de la RFEDI ha disputado en Saint Moritz (Suiza) la sexta prueba de descenso (DH) de Copa del Mundo de la temporada logrando una muy buena 7ª posición a ton solo 56 centésimas del podio.
Carolina Ruiz (Stöckli) se encuentra en Saint Mortiz para correr las pruebas de velocidad de la Copa del Mundo. En el descenso disputado el sábado 24 de enero, la granadina ha quedado en la 7ª posición, a +1,14 de la suiza Lara Gut que, siendo profeta en su tierra, ha marcado el mejor tiempo con 1:43:82. El entrenador de Ruiz, Mark Tilston, ha comentado que
“es un tipo de pista que le va bien a Carolina, y a parte de un pequeño fallo que le ha hecho perder un tiempo precioso, ha esquiado a buen nivel”.
Tilston ha sido franco al reconocer que el viento racheado de hoy ha afectado más a unas corredoras que a otras pero el equipo ha quedado satisfecho de la bajada de la granadina. De hecho, este ha sido su mejor resultado de esta temporada. Ha quedado a tan solo 54 centésimas de la tercera plaza del podio que ha ocupado la húngara Edit Miklos con 1:44:40. Segunda ha sido la austriaca Anna Fenninger con 1:44.14 y primera la suiza Lara Gut con 1:43.82. El mejor resultado de Carolina esta temporada en DH había sido la posición 14º el 16 de enero en uno de los dos descensos de Copa del Mundo de Cortina d’Ampezzo (Italia).

En los entrenamientos de DH, que tuvieron lugar los días previos a la prueba, Ruiz también se mantuvo por delante. Terminó 12ª en las dos bajadas, a +1.85 y +1.38, cogiendo buenas sensaciones para la competición que ha materializado este sábado en la pista Engiadina que tiene su salida a mucha altura, 2745 m, y su llegada 705 m de desnivel más abajo a 2040 m. La longitud del trazado ha sido de 2800 m.

El domingo 25 se disputará el SG, en el que la esquiadora de Sierra Nevada intentará igualar o mejorar el buen resultado del sábado.

Con esta nueva marca, Ruiz es la 19º del ranking de DH de Copa del Mundo, que sigue liderado por la estadounidense Lindsey Vonn. En SG, la velocista de la RFEDI ocupa el puesto 21, y Anna Fenninger se mantiene como líder.