Última actualización: 19/04/2024 a las 23:01:00 (CET)

Shiffrin se anota en Zagreb su segunda victoria consecutiva

Estación talismán para la norteamericana, que se logró en 2013, con 17 años, 9 meses y 23 días ser la corredora más joven en ganar un slálom. En 2014 no pudo repetir la hazaña al cancelarse la prueba, pero en 2015, ha podido defender y retener su victoria. La andorrana Mireia Gutierrez acaba la 20º y anota sus primeros puntos en copa del Mundo.

La carrera tiene lugar en el estadio "Medvednicamountaintop Sljeme", al norte de la capital croata de Zagreb. La carrera de mujeres se lleva celebrando desde 2005 y el de hombres se añadió en 2008. La carrera se celebra en el monte Medvednica, con salida en los 985 m y linea de meta en 785 m. Es la única carrera de la Copa del Mundo que se celebra en las afueras de una gran ciudad (exceptuando el City Slálom de Munich, que se ha logrado celebrar dos veces en los últimos cuatro años).

Las condiciones de la pista han sido complicadas por la nieve que ha sido bastante justa, y el frío, que ha helado demasiado la pista. 25 corredoras no han logrado pasar la linea de meta en la primera manga, y otras ocho en la segunda, lo que da una idea de la situación del trazado.

La estadounidense Mikaela Shiffrin prorrogó su racha de victorias al completar el eslalon de Zagreb (Croacia) en la primera posición, por delante de la austríaca Kathrin Zettel y de la noruega Nina Loeseth, seis días después de su triunfo en Kuhtai (Austria).

La doble campeona del mundo de la especialidad confirmó las buenas sensaciones exhibidas el pasado lunes en la estación austríaca con una victoria autoritaria en Zagreb que le permite situarse a un sólo punto de la sueca Frida Hansdotter en la clasificación general de eslalon.

Shiffrin, que fue la única esquiadora capaz de bajar de los 57 segundos (56.88) en la primera manga, confirmó su superioridad con un tiempo total de 1:56.66 y se adjudicó el triunfo sobre Zettel (1:58.34) y Loeseth (1:59.45).

Primera anotación de puntos de Mireia Gutierrez
La hazaña de la prueba la ha protagonizado la andorrana Mireia Gutierrez, quien partiendo con el dorsal 62, ha logrado una gran remontada hasta situarse en el puesto número 20º. Se trata de una de las mejores actuaciones andorranas, tan solo superada por la que su compatriota Vicky Grau logró en el Slálom de Park City del año 1998, donde quedó en 19º posición, y siendo junto al 26º puesto de Sestriere en el 2000, las únicas pruebas que logró clasificarse de las 39 que participó.