Última actualización: 18/04/2024 a las 20:46:00 (CET)

Primera victoria de Bode Miller como 'independiente'

El cuatro veces campeón del mundo de esquí, Bode Miller, se adjudicó la victoria en el descenso de Bormio (Italia), valedero para la Copa del Mundo después de una irregular temporada, al imponerse al austriaco Andreas Buder y al canadiense Jan Hudec.
Lindsey Von se cae de la primera posición tras quedar en vigésimo quinta posición, en una jornada en que la italiana Costazza sorprendió a las austriacas imponiéndose en el eslalon de Lienz.

Bode MillerEl norteamericano realizó un descenso impecable completando los 3.270 metros del recorrido en un tiempo de 2:00.57 centésimas. Por su parte, otro de los principales favoritos, Andreas Buder, a pesar de mantener el mejor tiempo durante gran parte de la prueba, tuvo que conformarse con la segunda plaza al ser superado por el americano en casi medio segundo.

El primer clasificado en la general de la Copa del Mundo, el austriaco Benjamin Raich, concluyó en la vigesimoctava posición, tropiezo que fue aprovechado por el suizo Didier Cuche, segundo clasificado, que marcó el cuarto mejor tiempo y recorta distancias con Raich.

Esta es la primera victoria del esquiador estadounidense de 30 años, después de que la pasada primavera decidiera romper con la Federación norteamericana de esquí y anunciara que, a partir de ese momento, competiría de manera independiente, debido a diferentes polémicas y desencuentros con las instituciones de su país.

Con este nuevo triunfo, Miller ha demostrado que esta estación transalpina es talismán para él y es que, ya en 2005, logró en Bormio el oro en las especialidades de descenso, eslalon gigante, supergigante y combinada. Las dos próximas citas de esta Copa del Mundo tendrán lugar en las estaciones suizas de Adelboden, en las disciplinas de eslalon y eslalon gigante, y en Wengen, con las pruebas de descenso, eslalon y supercombinada, entre los próximos 5 y 9 de enero

10. John KUCERA (CAN) 2:01.92.

Clasificación por marcas (Esquís, Botas, Fijaciones)

10. Jan HUDEC (CAN) 264.

La italiana Costazza sorprende a las austriacas y se impone en el eslalon de Lienz.

La italiana Chiara Costazza logró la victoria en la prueba de eslalon femenino disputado esta mañana en Lienz (Austria), valedero para la Copa del Mundo, tras sorprender a la principal favorita, la austriaca Nicole Hosp, que terminó en la segunda posición.

CostazzaCostazza, que ya encabezó la clasificación en la primera manga, consiguió también el mejor tiempo en la segunda y finalizó la prueba con un registro de 1:54.97, 27 centésimas mejor que Nicole Hosp, segunda, y 36 menos que la finlandesa Tanja Poutiainen, tercera. La joven esquiadora transalpina de tan sólo 23 años demuestra con esta victoria su progresión en esta temporada, ya que hasta el momento, el tercer puesto logrado en Reiteralm a principio de temporada era su mejor resultado en la Copa del Mundo. Además, con su triunfo y pese a la dura rivalidad con Hosp, Costazza rompe el maleficio que impide ganar a las no austríacas en esta disciplina desde que, en diciembre de 2006, la sueca Therese Borssen venciera en Semmering (Austria).

Por su parte, la que hasta hoy era líder de la competición, Lindsey Vonn, terminó en un discreto vigésimo quinto lugar a 3.66 segundos de la cabeza. Tampoco tuvieron su mejor día grandes favoritas como Marlies Schild, Anja Paerson o Kathrin, que ni siquiera completaron el recorrido de la primera manga.

Con el discreto resultado de hoy de Lindsey Vonn, Hosp se coloca líder de la clasificación general de la Copa del Mundo, mientras que la alemana María Reisch, que hoy acabó cuarta, asciende a la tercera posición.