Vídeo resúmenes de Kranjska Gora y St. Moritz

Del 29 al 31 de Enero del 2010 se disputaron las últimas pruebas de la Copa del Mundo antes del parón de la competición a causa de los Juegos Olimpicos de Vancouver 2010, una cita que se disputa cada 4 años y en la que los esquiadores tienen puestas sus miradas para obtener una valiosa medalla para su país; no volverá por tanto la copa del mundo hasta el mes de Marzo. Por lo que respecta a este último fin de semana, se disputaron 3 pruebas en la categoría masculina en donde el austriaco Marcel Hirscher se subió en todos al podium en todas las ocasiones, uno de los gigantes se disputó en sustitución del cancelado en Adelboden. En la categoria femenina, se disputaron también tres pruebas en la estación suiza de St. Moritz.

Kranjska Gora

Pruebas masculinas

El estadounidense Ted Ligety se impuso por tercer año consecutivo en el gigante de Kransjka Gora (Eslovenia), puntuable para la Copa del Mundo de esquí alpino. Ligety, que en la primera manga acabó segundo por detrás del sueco Aksel Lund Svindal, efectuó un recorrido impecable en el segundo tramo superando, en el cómputo total, en 34 centésimas al austriaco Marcel Hirscher y en 51 al noruego Kjetil Jansrud. Esta victoria supone el quinto triunfo de Ligety en la Copa del Mundo y le ha permitido arrebatar el liderato de gigante al austriaco Benjamin Raich. En la lucha por el Globo de Cristal, el suizo Carlo Janka, séptimo en esta prueba, recortó distancias con Raich, líder provisional de la general de la Copa del Mundo, que fue duodécimo.

Resultados finales Gigante 1
1.-Ted Ligety (USA)
2.-Marcel Hirscher (AUT)
3.-Kjetil Jansrud (NOR)

El austriaco Marcel Hirscher se impuso en el eslalom gigante disputado en la estación eslovena de Kranjska Gora. Hirscher, campeón mundial de eslalom y eslalom gigante en 2008 en categoría junior, marcó un registro combinado de 2:21.30 para sellar su segunda victoria en Copa del Mundo tras el eslalom gigante que ganó en Val d'Isere en Diciembre. En el podio le secundaron el noruego Kjetil Jansrud y el estadounidense Ted Ligety. Ligety lidera la Copa del Mundo de eslalom gigante con 43 puntos de renta sobre el italiano Massimiliano Blardone a falta de una prueba. En la clasificación general, el austriaco Benjamin Raich sigue liderando con 967 puntos, 70 de renta sobre el suizo Carlo Janka.

Resultados finales Gigante 2
1.-Marcel Hirscher (AUT)
2.-Kjetil Jansrud (NOR)
3.-Ted Ligety (USA)

El austriaco Reinfried Herbst se proclamó vencedor del eslalon de Kranjska Gora (Eslovenia), su noveno triunfo en una prueba de la Copa del Mundo, superando a su compatriota Marcel Hirscher y al francés Julien Lizeroux, segundo y tercero, respectivamente. Con esta victoria, Herbst se mantiene al frente de la general de eslalon y amplía su ventaja con respecto a Lizeroux, segundo en la tabla. Mientras, el también austriaco Benjamin Raich, que hoy finalizó en sexto lugar, se asienta aún más como líder de la general de la Copa del Mundo, con 1007 puntos. Los suizos Carlo Janka (897) y Didier Cuche (746) conservan la segunda y tercera posición, respectivamente.

Resultados finales Slalom
1.-Reinfried Herbst (AUT)
3.-Julien Lizeroux (FRA)

_______________________________________________________________

St. Moritz

Pruebas femeninas

La sueca Anja Paerson sumó en la estación suiza de Saint Moritz, el 41º triunfo de su carrera al imponerse en la supercombinada, puntuable para la Copa del Mundo de esquí alpino. Paerson, que logró su primera victoria en la presente temporada, aventajó en 43 centésimas a la austriaca Michaela Kirchgasser y en 92 a la estadounidense Lindsey Vonn, segunda y tercera, respectivamente. Tras esta prueba, Vonn continúa al frente de la general de la Copa del Mundo y amplía además su ventaja ya que la alemana Maria Riesch, su más inmediata perseguidora, se salió de la pista.

Resultados finales Supercombinada
1.-Anja Paerson (SWE)
2.-Michaela Kirchgasser (AUT)
3.-Lindsey Vonn (USA)

La esquiadora alemana Maria Riesch cortó la racha de la estadounidense Lindsey Vonn, que había conquistado los cinco descensos de Copa del Mundo disputados esta temporada, y se impuso en la estación suiza de Saint Moritz, recortando de paso la ventaja de Vonn en la clasificación general. Riesch, que llevaba tres años sin ganar un descenso, ganó con un crono de 1:41.31, encabezando un podio al que también se subieron la francesa Ingrid Jacquemod (1:42.10) y la suiza Fabienne Suter (1:42.27) a dos semanas de que se inicien los Juegos Olímpicos de Vancouver. Vonn solo pudo ser quinta, pero mantiene sus dos lideratos en la Copa del Mundo de descenso y en la clasificación general, donde atesora 1.211 puntos, 61 de ventaja sobre Riesch, que no terminó la Supercombinada en esta misma estación.

Resultados finales Descenso
1.-Maria Riesch (GER)
2.-Ingrid Jacquemod (FRA)
3.-Fabienne Suter (SUI)

La esquiadora estadounidense Lindsey Vonn volvió a exhibir su gran momento de forma en su última carrera antes de los Juegos Olímpicos de Vancouver y conquistó esa mañana una victoria de valor doble, ya que ganó el supergigante de Saint Moritz (Suiza) y se aseguró la Copa del Mundo de la especialidad. Vonn, que ayer cedió su primer descenso de la temporada, salió muy concentrada a la estación suiza y selló su novena victoria de la temporada en Copa del Mundo con un crono de 1:01.77, por delante de la francesa Marie Marchand-Arvier (1:01.94) y la austriaca Andrea Fischbacher (1:01.94). De esta forma, Vonn se aseguró la victoria en la Copa del Mundo de supergigante, ya que dobla en puntos a la suiza Fabienne Suter (440 frente a 220) a falta de dos pruebas. Además, la norteamericana reafirmó su liderato en la clasificación general con 1.311 puntos, por los 1.174 que atesora la alemana Maria Riesch.