Vídeo resúmenes de Kitzbühel y Schladming

Del 22 y 26 de Enero del 2010 se disputaron de nuevo pruebas puntuables para la Copa del Mundo de Esqui Alpino. Los hombres se desplazaron desde Suiza a Austria para disputar en Kitzbühel cuatro pruebas donde el suizo Didier Cuche consiguió doblete. Por parte de la categoría femenina, llegó el turno de la clásica estación italiana de Cortina D´Ampezzo consiguió también un doblete histórico. Por último, el martes 26 se celebró en Austria un eslalom nocturno con mucho ambiente en la estación de Schladming.

Kitzbühel

Pruebas masculinas

El suizo Didier Cuche se impusó en el Supergigante de Kitzbühel, puntuable para la Copa del Mundo, con lo que ha logrado su tercera victoria de la temporada. Cuche ganó una prueba disputada en el mítico Streif por delante de los austríacos Michael Walchhofer y Georg Streitberger, con lo que confirmó que, con 35 años, está en un momento dorado de su carrera. Ratificó su condición de esquiador versátil, ya que esta campaña ganó con anterioridad el gigante de Sölden y el descenso de Lake Luise. Walchhofer conserva el liderato de la general de Supergigante, mientras que el también suizo Carlo Janka, primero de la Copa del Mundo, aumenta su ventaja a 26 puntos tras ser decimonoveno.

Resultados finales Supergigante
1.-Didier Cuche (SUI)
2.-Michael Walchhofer (AUT)
3.-Georg Streitberger (AUT)

El suizo Didier Cuche sigue en racha en la mítica pista de Streif, en Kitzbuhel (Austria), y si ya ganó el super-G, ahora hizo lo propio en el descenso, por delante del esloveno Andrej Sporn y del italiano Werner Heel.
Esta es la tercera victoria para Didier Cuche, de 35 años, que ya ganó esta misma prueba en 1998 y 2008, dando muestras de una gran longevidad deportiva. Cuche aventajó en 28 centésimas a Sporn, que nunca había conseguido un podio en la Copa del Mundo, y en 39 a Heel. Walchhofer no pudo terminar la prueba al sufrir un despiste
.

Resultados finales Descenso
2.-Andrej Sporn (SLO)
3.-Werner Heel (ITA)

El alemán Felix Neureuther se adjudicó el eslalon de Kitzbühel (Austria), por delante del francés Julien Lizeroux y del italiano Giuliano Razzoli, consiguiendo su primera victoria en la Copa del Mundo. Neureuther, de 25 años, sólo pudo ser tercero en la primera manga detrás del austríaco Reinfried Herbst, líder de la copa del Mundo de la especialidad, y del italiano Manfred Moelgg. En la segunda bajada, Neureuther, supo dominar los nervios e hizo un gran recorrido, viendo después, como tanto Herbst como Moelgg eran descalificados.

Resultados finales Slalom
1.-Felix Neureuther (GER)
2.-Julien Lizeroux (FRA)
3.-Giuliano Razzoli (ITA)

Lindsey Vonn

(Pruebas sin vídeo-resúmen)

El croata Ivica Kostelic ganó con un tiempo de 3 minutos 33 segundos y 64 centésimas la Combinada de Kitzbuhel, la última de la Copa del Mundo de esquí que se disputa en su formato actual, superando al suizo Silvan Zurbriggen y al austriaco Benjamin Raich. La clasificación de la combinada se calcula sumando los tiempos del descenso, disputado el sábado 23 de Enero, y de las dos mangas del eslalom de este domingo 24. Cuarto en el eslalom, Raich consiguió retomar el liderato en la general (con 24 puntos de ventaja sobre el suizo Carlo Janka, séptimo en la combinada) y también se colocó primero en la clasificación del mundial de supercombinada.

Resultados finales Supercombinada
1.-Ivica Kostelic (CRO)
2.-Silvan Zurbriggen (SUI)
3.-Benjamin Raich (AUT)

Schladming

Prueba masculina

El suizo Reinfried Herbst se adjudicó el eslalon de Schladming, que se disputó en su país natal, después de totalizar un cronómetro de 1 minuto, 45 segundos y 91 centésimas, lo que le ha permitido alzarse a la primera plaza de la clasificación general de la disciplina. El esquiador austriaco, que no fue el más rápido en la primera manga, mejoró sus guarismos en la segunda y firmó el mejor tiempo de los 26 participantes. El segundo puesto fue para el suizo Silvan Zurbriggen, quien demostró su mejoría en el campeonato, y el tercero para el también austriaco Manfred Pranger. Precisamente, el esquiador tirolés (con un campeonato mundial en su palmarés) fue el mejor en la tanda inicial, sin embargo se quedó sin opciones al cometer un fallo en el último tramo del segundo acto. Una cifra que le dejó en el tercer peldaño del podio. Con éste, ya suma doce en su carrera. Benjamin Raich continúa como líder en la general de la Copa del Mundo.

1.-Reinfried Herbst (AUT)
3.-Manfred Prangen (AUT)

_______________________________________________________________

Cortina d'Ampezzo

Pruebas femeninas

La estadounidense Lindsey Vonn ganó el Supergigante de Cortina d'Ampezzo, prueba puntuable para la Copa del Mundo de esquí alpino disputada en la citada estación italiana. Vonn cubrió la pista Tofana en un tiempo de un minuto, 21 segundos y 74 centésimas, 67 menos que la suiza Fabienne Suter, que acabó segunda. En tercera posición concluyó la sueca Anja Paerson, que marcó un tiempo de un minuto, 22 segundos y 48 centésimas. Con esta victoria, la séptima de la temporada -la segunda en supergigante- Vonn recupera el liderato en la clasificación general de la Copa del Mundo de esquí alpino femenino. En cuanto a la participación española, Carolina Ruiz entró en los puntos al acabar vigésima sexta. La española cubrió la pista Tofana en un tiempo de un minuto, 23 segundos y 99 centésimas y entró a dos segundos y 25 centésimas de la estadounidense, que ''voló'' sobre la pista italiana.

1.-Lindsey Vonn (USA)
2.-Fabienne Suter (SUI)
3.-Anja Paerson (SWE)

La esquiadora estadounidense Lindsey Vonn continúa dominando férreamente la Copa del Mundo de descenso tras conquistar esta mañana en la estación italiana de Cortina D'Ampezzo su quinta victoria en otras tantas pruebas, lo que de paso le ha permitido apuntalar su liderato en la clasificación general. El esperado duelo entre Vonn y su perseguidora en la Copa del Mundo, la alemana Maria Riesch, no defraudó al respetable italiano, que asistió a otra exhibición de la estadounidense, que ganó con un crono inalcanzable de 1:37.70. Por detrás, Riesch (1:38.12) y la suiza Nadja Kamer (1:38.56), mientras que Carolina Ruiz selló un meritorio decimoctavo puesto. Con su segundo triunfo sucesivo en Cortina D'Ampezzo, Vonn se distancia en el liderato de la Copa del Mundo, ya que atesora 1.094 puntos por los 1.018 de Riesch en el particular mano a mano que ambas mantienen.

2.-Maria Riesch (GER)
3.-Nadja Kamer (SUI)

La finlandesa Tanja Poutiainen ganó el eslalon gigante de Cortina d'Ampezzo, su segunda victoria de la temporada en la Copa del Mundo de esquí, al superar a las alemanas Viktoria Rebensburg y Kathrin Hölzl. La austriaca Kathrin Zettel, que había conseguido un doblete en la estación eslovena de Maribor el fin de semana anterior, quedó eliminada en la segunda manga, tras haber sido la más rápida en el primer recorrido. La estadounidense Lindsey Vonn tampoco tuvo una buen día y quedó en 19ª posición. En la general, sin embargo, Vonn conserva el liderato con 1.106 puntos, seguida de la alemana Maria Riesch (1.050) y de Zettel (829).